当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 打造比肩“剑侠”品牌 《西游降魔篇3D》9日正式上线

打造比肩“剑侠”品牌 《西游降魔篇3D》9日正式上线

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月03日 11:17

2015年7月2日消息,西山居对外宣布,“西游降魔篇三部曲”第二部手游作品《西游降魔篇3D》将于7月9日上线。西山居合伙人、副总裁郑可表示,西山居将以“All in”的心态把“西游降魔篇”系列打造成西游题材游戏的标杆之作,5年内为版权方周星驰先生创造过亿分成。


此前,西山居宣布耗重金签下周星驰电影作品《西游降魔篇》手游版权,涵盖横版格斗、卡牌、MMO RPG等全类型,最高签约时限有望达7年,创下手游IP签约时限之最。


值得注意的是,《西游降魔篇3D》发布是继“西游三部曲”开篇作《西游降魔篇·动作版》取得良好开局下的后续动作,在不到两周内,西山居以密集的市场节奏接连发布两款“西游降魔篇”手游,并以矩阵形式推向市场,向外界释放出强烈的信号——重塑西游品牌,打造下一个“剑侠”。



“All in”打造比肩“剑侠”的西游品牌


作为重塑西游品牌的重量级产品,能否在游戏设计中有所突破,创造出符合时代价值和用户需求的创新,将是制约《西游降魔篇3D》此次成败,关乎西山居发型策略最终走向的关键因素。


为达此目标,西山居投入了国内最优秀的研发资源,包括剑网3原班美术在内的团队倾力参与《西游降魔篇3D》制作,在美术、数值、交互等多个层面改善用户体验,目标创作出一款品质精良的西游题材手游。


西山居


合伙人、副总裁郑可表示,西山居将以“All in”的心态把“西游降魔篇”系列打造成西游题材游戏的标杆之作,以“剑侠”系列品牌为范本,打造与之比肩的“西游”系列新品牌。

据悉,为确保产品正式上线时能够体现出西山居“精致”、“个性”的手游制作标准,《西游降魔篇3D》已经历过长达数月的秘密测试,而在最近一轮测试中,取得次日留存52%,付费率8%的S级数据,引发手游市场关注。


立足用户体验,再掀卡牌风潮


作为一款3D魔幻类卡牌手游,《西游降魔篇3D》不仅依托周星驰先生导演的《西游降魔篇》为背景创作,再现影片中的经典桥段,还首次开创时间轴战斗玩法、并首度在卡牌类型的手游中融合“全自由交易系统”。


《西游降魔篇3D》制作人付滔表示,游戏的本质是“人与人之间的关系”,传统卡牌手游缺乏交互,导致玩家与玩家之间无法连接起来形成强关联,最终因为玩家之间缺乏黏性而造成用户流失,对游戏生命周期形成巨大考验。


“全自由交易系统”的加入,不仅能帮助玩家将游戏中获取的资源最大化利用,还能通过这些交互行为,让玩家相互之间形成资源依赖,玩家将围绕手游内资源自发形成一个可良性循环的生态,最终帮助玩家可以长时间的驻留在手游中,从而提高手游的生命周期。


不仅如此,“全自由交易系统”也将最终改变手游的运营模式。付滔表示,西山居将改变利益驱动型的运营模式,将更多的运营思路着力在帮助玩家获取更大的游戏内源价值,进一步促进玩家之间产生交互,配合开发出丰富的活动,整体提升玩家活跃度和黏性。


业内人士分析,去年《刀塔传奇》在卡牌手游的战斗系统上进行了一次新的探索,最终帮助其成为2014年最成功的手游作品,让原本暮气沉沉的卡牌手游迎来新一轮的发展契机。《西游降魔篇3D》在战斗系统创新的基础上,整合进端游的“交易系统”,透过经济系统层面的创新,将积极的作用力渗透到玩家日常游戏行为中,极有可能突破现有卡牌手游的瓶颈,引领卡牌新一轮风潮。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看