当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《西游降魔3D》制作人付滔专访:卡牌告别弱联网

《西游降魔3D》制作人付滔专访:卡牌告别弱联网

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月07日 17:59

付滔个人简介


西山居80后金牌制作人,爱游戏、好动漫,有点小情怀的大宅男,已有数部漫画发表,梦想是打造纵贯动漫游三界的原创IP。曾供职于热酷,期间担任多款游戏项目的主策和制作人,包括针对日本市场开发的功能手机游戏、网页社交游戏、智能手机游戏等。


Q:请简单介绍一下《西游降魔3D》这款产品。


A:《西游降魔篇3D》是西山居“西游降魔篇三部曲”的中篇,是我们自主研发的首款带交易系统的卡牌游戏。为此,我们协调了西山居内部很多优质的资源共同打造这个项目,如西山居《剑网三》的美术团队,为我们提供美术支持。同时,为了对电影进行更好的还原和延续,我们启用了资深的剧情构架师,进行了20万字的创作,力求给玩家呈现一个更贴近电影的游戏作品。游戏目前已经通过多轮删档测试,游戏内容及数据已经达到内部S级的标准,7月9日,我们将进行安卓不删档测试,希望大家多提宝贵建议。


Q:为什么选择做一款卡牌游戏?


A:主要有两个方面的原因。一方面,从整个手游市场的大环境看,卡牌游戏仍占据了手游收入的半壁江山,而主力支持的产品还是一两年前的作品,近年来并没有大作问世,之前的一些卡牌大作,如《刀塔传奇》都是从玩法体验上进行了颠覆,而我们在此基础上,对社交及交易体验进行了革新,也收到了市场良好的反馈。所以,我们判断,卡牌游戏仍大有可为。另一方面是为了更好的对电影进行还原,卡牌游戏相较于其他类型的游戏而言,可以更好的呈现电影中的人物、对白及已经经典桥段。并且,游戏中的战斗呈现,运用了大量的3D打斗特效,这是我们比较满意的一种形式。


Q:《西游降魔篇3D》有哪些亮点?


A:《西游降魔篇3D》是依托周星驰12亿票房大电影《西游降魔篇》量身订制的一款电影级的卡牌游戏大作。从面画面上,《剑网三》的美术团队操刀制作,画面表现是一大亮点,并且电影中的诸多人物、对白和桥段在游戏中都有比较完整的还原。在剧情创作上,我们也充分尊重原著,段小姐、陈玄奘、孙悟空等电影中的人物也有很生动的刻画,并且我们邀请了《西游记》的原班人马进行了超过20万字的全程配音,这也是我们诚意的一个体现。在战斗上,我们运用了诸多特效对战斗的细节进行展示,并首创时间轴战斗,把卡牌游戏的战斗节奏和打击体验提升到一个新的高度。最值得推荐的就是我们首先在卡牌游戏中加入了交易系统,使玩家在游戏过程了有更多的互动,也给了普通玩家释放了更多成长空间。


Q:刚才你提到交易系统,交易系统会给游戏带来哪些不同的体验?


A:首先,卡牌游戏要告别弱联网,我认为交易是一种很好的社交体验。在过去的卡牌游戏中,社交体验缺失一直是一大顽疾,我们认为核心突破点在交易系统。没有交易系统,玩家的互动体验就会严重缺失,卡牌的收集过程全部是在人与系统之间完成,这样玩家之间不会形成任何交互。我们普遍认为端游的社交黏性强于手游,有一个很重要的原因就是玩家在游戏中存在很多的交易行为,这不仅有利于玩家拥有更真实的体验,同时也是一种交流和互动。另一方面,交易系统的加入其实对整个游戏经济系统是有很大的影响,对设计上也是一个很大的挑战,而我们还坚持的原因是希望通过这次有益的尝试,让那些有时间的普通玩家可以通过交易获得收益,也可以通过交易获得游戏中的珍稀道具。


Q:你觉得《西游降魔篇3D》是否以星爷的粉丝为主?有什么话想要对他们说?


A:首先,我自己也是星爷的粉丝,《西游降魔篇3D》是周星驰先生贺岁大片《西游降魔篇》的同名手游,所以,我们希望开发出一款大片级的产品,呈现广大的玩家及星爷的粉丝。我们在开发过程中不断的扣细节,无论在画面表现和玩法上力求创新,这样才对得起星爷以及广大星爷粉丝对我们的厚望。作为一个80后,星爷的电影陪伴了我的成长。从个人情感来说,我更希望我们打造的这款作品成为桥接广大星爷粉丝和星爷的一个纽带,让星爷的电影才华得到更大的延伸和扩展,让广大用户为星爷,也为我们的作品点赞。《西游降魔篇3D》的用户,更多的还是广大热爱精品游戏的玩家,所以,我觉得不管是不是星爷的粉丝,都值得一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看