当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 电视游戏爆款何时来?TBG线下沙龙上海站圆桌嘉宾观点汇总

电视游戏爆款何时来?TBG线下沙龙上海站圆桌嘉宾观点汇总

文章作者:流川丶雨 发布时间:2015年07月08日 16:40

6月27日,TBG线下沙龙上海站暨电游海盟第一届电视游戏沙龙正式在上海拉开帷幕,本期TBG线下沙龙由环球互娱,电游海盟、乐上网联合举办,共吸引来自全国各地众多电视游戏CP、嘉宾、手游圈人士以及投资人参与,现场盛况空前。


本期TBG沙龙分为产品路演和圆桌讨论两大部分,在路演环节之后的圆桌嘉宾讨论上,与会嘉宾分别从投资方、游戏CP、渠道方、游戏硬件等角度就电视游戏业内投融资问题、爆款游戏等热门话题发表自己的看法见解。



以下为圆桌会议嘉宾主要观点:


抓住玩家需求,“爆款”游戏才有可能出现


环球互娱VP钟以山:从游戏的发展以及趋势来看,电视游戏都是未来的一个方向,“爆款”游戏应该由用户说了算,用户支持的、热爱的才是好的,为用户选出、推荐出好的内容,是我们能做的也是必须做的事情。


环球互娱首席战略官吴昭:电视游戏要出爆款需要十八到二十四个月的周期,希望有更多的新星全身心加入TV游戏这个行业,并希望通过TBG赛事选拔一些合作伙伴。


Unity产业基金投资总监赵凯:内容与用户永远是核心要素,未来能够成功的企业,要么能够把握优质的内容,要么拥有海量的用户,TBG未来会紧密围绕联盟,更好的提供服务支持。


潘多网络CEO吴志坚:做电视游戏需要专注,以及对未来的思考,爆款游戏不能以收入多少来衡量,从哪一款游戏开始电视游戏被广大用户接受,这款游戏就可以称为爆款,在电视我们需要一个让玩家真正坐下来说这是我玩电视游戏的原因的游戏,家庭互动、同屏互动是电视游戏2.0时代,我们目前尚处于电视游戏1.0时代,但这个阶段十分重要。


收入不应成为爆款硬性指标


圣剑网络CEO龚静毅:收入不能当作爆款游戏的指标,用户的基数、喜爱程度才是爆款的指标,当前没有必要跨的太大一下子覆盖全部用户群体,针对一部分用户进行精细化运营,用户越集中,对于用户需求的把控也会更准确,将局部用户生态摸清楚,逐步改进,将用户群体慢慢扩大。爆款不是从0到100的过程,而是一步一个台阶,从0到1,0到2,然后慢慢的到100,爆款游戏的出现需要我们一步一步去做。


有乐游戏CEO冯建光:爆不爆款并不重要,希望我们所作的事情使人们对于电视的认知有所改变,让更多的人知道什么是智能电视,游戏只是展现的一个载体,爆款游戏并不一定是这款游戏爆发出来的,在此之前一定有很多游戏做了积累、蓄势,没有前期游戏的铺路,不会有爆款的出现。


中手游沃橙VP张辉:目前比较适合电视场景、能够产生一定效应的游戏需要包含以下几点:第一,操作要向下兼容,第二,游戏是不是真正好玩,第三,游戏定位,第四,团队是否“专、深”。家庭娱乐是电视游戏能否起来的要素,如何把家庭娱乐做大做深,是电视游戏应该做的事情。


重视游戏交互、操作和形式


中兴九城市场总监刘伟峰:现在的电视游戏有点像零八零九年的手游,《愤怒的小鸟》等一些游戏之所能爆发出来,因为它们符合当时智能手机的划屏操作,同理,电视游戏应该着重操作这一块,让用户可以非常舒服的操作游戏。OTT产品的硬件将会迅速追赶上主机的水平,但目前每个硬件的操作都不相同,使适配成为一大难题。


飞智游戏厅CEO汪沁:飞智的重点是未来手柄化类型游戏,现阶段手柄覆盖率不是特别高,但越来越多游戏厂家认可手柄这种游戏外设,希望和大家一起,让更多的用户重新回归到用手柄操作更精品的内容,带动中重度游戏手柄化操作的热潮,每家切入电视游戏的方向不同,飞智希望通过手柄化将用户拉回到电视大屏中来。


小葱游戏副总裁路晓聪:一款好的游戏必须含有对战元素,小葱游戏希望通过电子竞技的方式,将电视游戏普及到用户群中,借助体育总局“全民电子竞技”的契机,小葱游戏想把电视游戏作为全民电子竞技的基础建设工作来做,下半年将会启动电视电子竞技大赛,与传统电子竞技不同,会有线下比赛,希望通过展示活动,让大众接触认识到电视游戏的乐趣。

如果您希望参与了解关于TBG的更多消息,请在文章末尾关注乐上网微信公众号,我们将持续报道TBG大赛及落地沙龙最新资讯。


关于TEA/环球互娱


TEA是由国内外从事游戏产品及相关技术提供商、互联网电视牌照方、硬件芯片方案提供商、互联网视频内容及运营服务提供商、互联网电视终端品牌厂商等与智慧家庭娱乐相关产业的企事业单位和机构等,按照“自愿、平等、合作”的原则自发组织的互利共同体,是智慧家庭娱乐产业链相关技术、产品、系统、解决方案、运营和服务开展研发、应用、标准化、产业化等工作的行业性、赢利性企业联盟。由国广东方、Unity、华为科技、优酷土豆集团于2014年7月29日联合发起成立,环球互娱网络(北京)有限公司统一管理。


环球互娱是国广东方继环球合一、东方天脉之后的另一家合资公司,主攻大屏游戏。 TEA联盟现由环球互娱进行针对化的规划与管理,提供电视游戏未来战略讨论、发展研讨、联合发展等多方面的帮助与支持。


关于电游海盟


电游海盟是由沃橙信息、乐上网、上海欧耶游戏于2015年6月15日发起成立的电视游戏蓝海联盟,简称"电游海盟"。电游海盟的宗旨助力电视游戏的起步和发展。2013年,OTT智能终端的发展开始进入高速期,经过2年的迅速发展我们迎来了2015年,这一年电视游戏发展方兴未艾。资本的青睐、媒体的曝光、新CP不断入场,越来越多的人开始倾听电视游戏行业的声音,电游海盟愿意和各位行业同仁一起为电视游戏行业的发展助力。


关于乐上网


作为业界新秀的乐上网(原乐升网)成立于2014年,主要成员均来自于国内顶尖游戏媒体——17173游戏网,在短短不到一年的时间内,乐上网便已迅速成长为目前国内智能电视游戏领域覆盖面最广的垂直门户媒体之一。网站旗下包含提供3000余款智能电视下载与资讯内容的游戏库、近500部原创智能电视游戏视频、以及智能电视端人气极高的游戏视频聚合类APP——大屏看游戏系列,日活跃用户已超过10万。未来,乐上网也将广泛开展基于家庭娱乐的多元业务,为中国玩家带来更多更有趣的家庭娱乐新体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    流川丶雨

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看