当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 晨之科战略投资望乘信息,率先布局虚拟偶像市场

晨之科战略投资望乘信息,率先布局虚拟偶像市场

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月10日 13:52

7月9日,由晨之科投资、“洛天依”核心团队打造的上海望乘信息科技公司举行发布会。本次发布会以“‘VOCALOID™虚拟偶像’打造音乐创意文化泛娱乐新概念”为主题,正式宣布望乘进行大陆市场代理及运营的虚拟偶像“心华(XINHUA)”正式与各大公司展开合作、推向市场,同时也标志着晨之科对于数字娱乐产业布局的正式展开。



会上,晨之科创始人兼CEO朱明在上台致辞时提到,晨之科之所以选择投资望乘,是因为由中国VOCALOID™之父——任力先生所带领的团队,是大陆唯一有着成功运营虚拟偶像经验的团队。而虚拟偶像的核心是可互动娱乐性极高的虚拟人声歌声合成软件(VOCALOID™)技术和粉丝的UGC自主文化内容创意,这一点也与晨之科推崇的众筹众创理念不谋而合。



望乘代理进入大陆的首个虚拟偶像“心华(XINHUA)”,来自宝岛台湾,由GYNOID公司制作出品,於今年6月上海望乘公司在成都FUN动漫节上做了大陆首发后,其人气和粉丝数急剧上升。


本次发布会上,心华大陆地区官方曲《华心彩》完整曲目也首次在广大粉丝面前亮相,同时,“心华”也将作为韩国SBS公司旗下的 “VOCALOID™虚拟偶像”SeeU的表演嘉宾,出席今年8月举办的第八届厦门国际动漫节。届时,心华首次全息舞台表演将正式亮相观众面前。



发布会最后,上海望乘与韩国SBS公司、韩国ST Media公司、上海市儿童医院、上海智臻网络科技有限公司(小i机器人)、厦门国际动漫节组委会等合作伙伴们一一签订项目合作协议,标志着虚拟偶像市场朝着一个更多元、更全面的方向飞速发展。



未来,晨之科也将从资金、产业资源等各方面不断支持望乘,开展互动,共创价值。相信,望乘能够成为中国数字文化产业中的一面旗帜,并在中国数字文化产业将打开一片新的天地。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看