当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 毕业季=分手季?鲜活例证分分钟打脸

毕业季=分手季?鲜活例证分分钟打脸

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月10日 14:27

又是一年毕业季,多少情侣成路人。即将从大学的象牙塔里走出去的大学生们面临着生活工作等方方面面的压力和挑战,原本单纯的爱情在残酷的现实面前变得那么不堪一击。于是毕业季也就成了大学生情侣的分手季,挥手告别的是一段青春年华但许多人在回首时心中或许有很多遗憾。我们不禁要问,为什么毕业季就一定要分手?

毕业季=分手季? 大学生情侣用行动说NO

近日在网络上,一群朝气蓬勃的大学生群体在微博上集体发出毕业不分手的倡议,希望通过这样的倡议感染更多的大学生情侣加入进来,不要等有些事物逝去时才懂得珍惜,活在当下年轻大胆爱一回。

据悉,这群年轻人全都是来自五湖四海的大学生情侣们,而他们都是通过《天天炫舞》的手机游戏结识的,其中这次倡议活动的组织者阿光和阿美还是通过游戏认识并相恋的。阿光介绍说,他和阿美一个在广州读大学而另一个却远在青海。两人通过游戏认识后随着了解的深入逐渐在现实中确立了恋爱关系。

从青海到广州两地相隔有2500多公里的距离,就算是坐飞机也要4到5小时。就是这样的距离,两个人还是坚持谈了4年,就在最近到了毕业光景,阿美和阿光看到身边的许多好友情侣都一个个分道扬镳的场面。心中不免有些许压抑,两人在电话里聊到这个沉重的话题时,做出了一个决定,想要联系在游戏认识的大学生情侣们在微博搞一场倡议活动,主题就是毕业季我们不分手。

青春不后悔话题火爆微博 网友纷纷力挺

筹办过程中,有成员将计划发给了《天天炫舞》的官博,没想到意外得到了官方的支持。主动提出以官方的形式发动#青春不后悔#的话题讨论。即将毕业,勇敢@你喜欢人的名字,让青春不留遗憾,这个夏天我们不分手。此举立马引起了网友们尤其是大学生群体的关注,越来越多的人们加入到倡议活动中来,看到这样的成果,作为活动组织者的阿光表示很欣慰,年轻就是要敢做敢想,如果连爱情都把握不住又怎能把握住自己的青春未来呢?

年轻人就是需要这样的质疑精神,为什么毕业季就必须要和分手季画为等号?校园爱情一直被人们推崇的原因就在于它的纯净不夹杂任何世俗的东西在里面,从校园走向社会这个大染缸以后这样的爱情对我们来说简直就是一种奢望。所以就更应该珍惜这样的爱情,而不要因为“毕业了所以分手吧”就草草了事。

毕业季=分手季作为一种社会现象,应该引起社会的更多的关注。从更深层次的角度来看,毕业分手并不是大学生情侣的初衷,更多的是迫于现实的压迫。假如大学生都能不再对未来感到迷茫,那么相信毕业季就再也不会和分手季有什么瓜葛了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看