当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访雷天互动VP吴波:用“服务”打动CP

专访雷天互动VP吴波:用“服务”打动CP

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月14日 10:34

IP运营商雷天互动进军移动游戏产业的消息一度吸引了业内人士的关注,而在近期,随着雷天公布“百家CP服务计划”以及“鹰巢计划”,其在移动游戏产业的布局又有了更进一步的发展,为帮助大家更进一步了解雷天的目标,我们特别专访了雷天互动的VP吴波,为大家分享吸引广大中小CP的心得体会。



Q:雷天互动为什么选择在这个时候进军手游?


A:我们雷天互动是IP运营公司,而IP在手游研发中的作用是有目共睹的,我们有信心在这个时代起到举足轻重的作用。在过去的一年里,只要关心业内消息的人都会注意到,在各个渠道霸榜的游戏名单里,无论单机还是网游,IP产品都占据了半壁江山,而流水超过千万的成功作品几乎全都是含IP的产品。而在横向的对比中,平均下来无IP产品在营收方面不足同类含IP产品的一半。因此说当今是“泛IP时代”是不无道理的,从小说、影视、漫画到游戏,IP无处不在,没有IP将寸步难行。


Q:可以谈一谈“IP开源模式”吗?


A:所谓IP开源模式,就是雷天将自己拥有的IP共享给愿意与我们合作的CP,帮助他们进行研发的一种服务模式。大家都知道,传统的游戏研发模式是由CP自费购买IP并进行研发,而现在优质IP的价格越来越高,中小CP基本是买不起的。因此我们制订了“鹰巢计划”,寓意是成为培养雏鹰的暖巢,具体来说就是为中小CP提供与IP相关的全方位服务,在共享IP之外还会为CP拉投资,而CP在做出产品之后由我们来发行,通过这样的合作来创造双赢的局面。


Q:此前有消息说,雷天会签下100家CP公司,你们是否有足够多的IP来供应他们?


A:我们雷天作为一家IP运营公司,手头拥有非常充裕的IP资源,而另一方面我们也有能力获取更多的优质IP。此前我们刚刚和香港的玉皇朝集团达成合作,获得了包括《白发魔女传》、漫画《四大名捕》等港漫的IP改编权。这仅仅是个开始,之后我们还会与更多公司合作,为CP获取理想、优质的IP进行研发。



Q:此前已经有证据表明不是所有的IP改编游戏都能成功。在避免IP资源浪费方面,你们有什么对策吗?


A:这个需要两方面的努力。一方面,我们会加强与CP的合作,在产品的研发过程中,与CP一起对游戏进行优化,保障游戏的质量。另一方面,我们也会深化与IP方的合作,商讨IP的定制,在不损害IP自身品质的前提下,让IP在创作的过程中与游戏的研发结合到一起,使IP在诞生时就拥有对游戏改编的天然亲和力,这样一来就会大大降低CP研发的难度,提高产品的成功率。


Q:近期雷天有什么产品发布吗?


A:目前我们的两大计划正在有条不紊地运行并且初见成效,现在第一批加盟CP的产品即将发布,其中我们最满意的是一款名为《千里走单骑》的国战手游,这两天进行的媒体首曝相信大家已经注意到了。这款游戏前两天刚结束了删档封测阶段,很快就会在各个渠道正式上线。除此之外我们还有多款游戏正在紧张研发中,我们也希望能有更多的合作伙伴加入进来,共同打造高质量的IP产品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看