当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 韩国动作手游之冠《Raven》,连续霸榜4个月

韩国动作手游之冠《Raven》,连续霸榜4个月

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月14日 14:35

韩国一直是世界游戏版图中的“一线国家”,他们对ARPG的研发有着独特的热情和造诣,曾经在端游端创造了精品无数。而在手游端,韩式ARPG依然有着独特的魅力,近期备受全球关注的《Raven》就是其中的佼佼者,尽管该游戏还未在中国上市,但通过互联网,它早已声名在外。


【雄踞双榜首4个月,《Raven》引现象级手游狂潮】


《Raven》由韩国第一手游公司Netmarble(网石)研发,3月12日正式在韩国上架,当日便拿下App Store免费榜第一位。之后五日内,《Raven》分别在App畅销榜、Google Play收入榜登顶,而仅仅一周不到,《Raven》的下载量便突破80万,DAU达到50万——这是自2014年5月的《Blade for Kakao》之后,唯一一款在韩国双榜同时登顶的手游。而截至目前为止,《Raven》依然雄踞双榜第一宝座,在手游更新换代极快的韩国,一款游戏连续4个月霸占榜首的情况并不多见,《Raven》的出现,令韩国,乃至世界同行刮目相看。




【霸榜背后,韩式重度手游的高画质与打击感】


作为一款非IP产品,《Raven》能取得如此骄人的成绩,得益于产品自身的高品质。无论是欧美还是中国,就游戏画面的内涵与细致来说,韩国游戏的画面绝对是影视级的。《Raven》也是秉承了韩国游戏一贯的高画质风格,大胆的打造了魔幻金属画风,光与影的特效交错,冷兵器与盔甲的金属碰撞,多视角切换的操作方式,完美打造出游戏战斗打击感,即便是韩国,其画面、动作也是让玩家为之惊艳的。



另外,让人觉得有意思的是,《Raven》的发行并未依靠用户基数庞大的KaKao平台,和《梦幻西游》手游不依托腾讯平台、不靠安卓渠道的姿态颇为相似,这似乎也告示这现象级产品总能自发的吸引用户。


与国内相比,韩国手游市场一直比较成熟和稳定。数据分析网站metaps称,2015年,韩国手游市场上使用率最高的手游类型依次是三消(55.4%)、RPG(30.7%)、模拟类(30.4%),而在市场占有率上,RPG则以43%的比例排名第一。简而言之,玩法简单、娱乐性强的RPG游戏更受韩国玩家的青睐,因此RPG市场无疑是韩国手游的红海。《Raven》能以重度ARPG的姿态杀出重围,创造纪录,一方面说明韩国手游正在逐渐向重度转型,另一方面则说明重度游戏想要在韩国取得成功,需要网游级别的超级研发、需要画面、游戏性、系统等全方位的提升,《Raven》在引爆RPG手游的同时,也为后来者树立了标杆,诠释了真正的重度手游。



【Netmarble欲弃老搭档腾讯?《Raven》寻重度游戏发行厂商】


2015年6月,Netmarble全球总裁李承元携高管团队造访中国,期间拜访了国内多家游戏厂商,寻求新的合作伙伴。在接受媒体访问时,李承元表示,他们会参考合作公司的各方面情况,根据不同的游戏类型选择不同的合作伙伴。


从此番表态中,观察者发现,Netmarble似乎也清晰的认识到在中国市场,不论是畅销榜还是下载榜,越来越显示出和海外类似的“两极分化”:做用户数的现象级轻度休闲产品(腾讯的)和做收入的现象级重度产品(非腾讯)占据榜单的前列。身为重度手游的《Raven》显然不适合Netmarble曾经有过《天天富翁》、《七骑士》、《全民打怪兽》等休闲游戏合作的腾讯,而是需要拥有重度手游成功发行经验的游戏厂商。


据悉目前网易、盛大、畅游、完美包括腾讯在内的多家大厂,都正在与Netmarble进行代理洽谈,但似乎拥有过《梦幻西游》成功发行经验的网易最有发言权。



一款精品手游是全世界游戏玩家的财富,《Raven》已经在韩国证明了自己,接下来,它将在中国取得何等成绩,且让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看