当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 解读阿狸IP 做泡泡龙符合阿狸粉丝感受

解读阿狸IP 做泡泡龙符合阿狸粉丝感受

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月15日 11:20

国民级IP阿狸继端游、页游之后,再次改编为一款泡泡龙类手游,由有爱互动与阿狸版权方北京梦之城文化有限公司(以下简称“梦之城”)联合推出。阿狸能够保证持续的生命力并一直被各大游戏厂商看好,这其中有不少内容值得深思。




一直被游戏厂商看好 从未被冷落


早在手游并没有像如今这样风靡的时候,阿狸这个IP就被各大端游厂商所关注。西山居发布了Q版3D治愈系网游《麻辣江湖》,阿狸作为其中的角色之一,将产品定位在极具阿狸特色的“治愈系”上。随后骏梦游戏也发布了页游《小小阿狸》,主打阿狸绘本风格的奇幻冒险。进入2015年,阿狸IP则再次被手游厂商有爱互动改编为手游《阿狸泡泡龙》,这次更是邀请阿狸创作团队全程监制,联合推广。


“治愈系”标签 走心的卡通形象


与国内一些同样具有不俗知名度的IP相比,阿狸拥有更明显的标签:治愈系。这也被认为是阿狸拥有持续生命力的原因之一。从早期的《阿狸·梦之城堡》到最新绘本《阿狸·呓语》,阿狸所在的童话世界带给现代的人们的是一种可遇而不可求的心境,那里只有纯粹和感动。 萌萌哒外表和温暖治愈的形象,被大众认为是走心的设计。


庞大的粉丝量级将阿狸IP推向国民级


06年进入大众视野以来,阿狸在百度贴吧国内原创动漫形象中排行首位,也是人人网上拥有最多粉丝的原创动漫形象,其推出的绘本也成为业内销量冠军,并多次在动漫奖项中脱颖而出。据不完全统计,阿狸已经拥有过千万的线上粉丝。


与阿狸一起走心 可能是最好的开发思路


同样,庞大的用户基数也让游戏开发上很难摸透所有阿狸粉丝的属性,产品的开发思路的确定也因此变得困难。有爱互动选择了比较讨巧的方式,一方面邀请阿狸创作团队监制以保证阿狸改编为游戏后至少不会变味儿。另一方面决定做一款轻度休闲具有普适性的游戏,希望“通吃”阿狸年龄跨度较大的粉丝群,显然泡泡龙类型具有这个“包容力”。


有爱互动的开发思路目前看来很合乎情理,我们也很容易想象阿狸这个IP如果改编成MMO、SLG、ARPG等类型手游所产生的落差。符合阿狸原本的调性,传达阿狸一贯的风格,更具有普适性也许是阿狸手游最好的选择,也更容易符合阿狸粉丝的感受。这种游戏做出来,也许不完美,但至少会易上手。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看