当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《模拟城市》手游里的世界十大地标

《模拟城市》手游里的世界十大地标

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月15日 15:00

相信很多朋友都有这个感觉,那些让人驻足流连的建筑是活生生的,特别是那些被赋予文化内涵、拥有历史积淀的地标建筑,它们堪称一座城市的灵魂。遗憾的是,现实中我们不可能在一个城市里看尽各国地标,好在游戏一贯没有太多顾忌,“《模拟城市》系列”的多部PC作品便纵容玩家在一个城市里建造不同国家的地标建筑。而手游《模拟城市:我是市长》更是放宽了限制,只要城市容得下、玩家资金充沛,想造多少个地标建筑都不成问题。这一次,就让我们透过《模拟城市》手游来看看手游里的世界十大地标。

悉尼歌剧院

于1973年正式竣工的现代建筑——悉尼歌剧院,其外观表现为交错的白帆,加上建筑临水而建,这使其成为世界上最妙不可言的风景之一。而在《模拟城市:我是市长》里,隶属于娱乐类建筑的悉尼歌剧院则是玩家接触到的第一个地标建筑,这道独一无二的风景线为不少玩家所爱,你可以在很多玩家的城市里找到这栋占地足有6个单位(以一栋民居为单位)的大型地标建筑。为了摆放它,需要给城市腾出很大的空间,但它确实值得。

比萨斜塔

意大利最著名的比萨斜塔在游戏中的高度其实尚不及顶级的居民楼。这座地标建筑的占地为1个单位,如此娇小的“身段”让其在高楼林立的环境中显得很不起眼,但它自带的石子路和绿色草坪,使其适合摆放在同样自带草坪的教育类建筑附近,这样可以连成一个文化气息浓郁的风景带。

大本钟

作为英国伦敦的标志性建筑,又称伊丽莎白塔的大本钟是不少游戏(特别是一些哥特风格的冒险游戏)偏好的舞台。这座建成于1858年的建筑,其每个钟面的底座上刻着“上帝啊,请保佑我们的女王维多利亚一世的安全。”,而在游戏中,大本钟则是座占地1.5个单位且自带草坪的特色地标建筑,这让它不至于被四周的高楼大厦所遮蔽,而当暮色降临、钟面亮起灯光后,这座建筑会比白天更为迷人。

巴黎凯旋门

凯旋门称得上是巴黎最具标志性的建筑了。有意思的是,因为这座地标建筑给巴黎交通带来了不便,巴黎市在19世纪环绕凯旋门特别建造了一个圆形广场和12条道路。游戏中的巴黎凯旋门和大本钟一样,也是个占地1.5个单位的建筑。值得一提的是,白天的巴黎凯旋门和夜晚的巴黎凯旋门呈现出截然不同的风貌,夜晚清冷的灯光让这栋建筑少了几分阳刚之气,多了一种柔美的感觉。同样的,要想在游戏中突出表现这座建筑,最好也用公园和道路环绕它。

勃兰登堡门

位于德国柏林的勃兰登堡门或许不像凯旋门这样为国内玩家熟悉,但在德国历史上,勃兰登堡门却象征着普鲁士王国的崛起。这座建筑的一大标志,是安放在建筑门顶的胜利女神四马战车雕像,其涵义是得胜归来。游戏中,勃兰登堡门是个占地达2个单位的中型建筑,你可以试着将这座建筑摆放在大学的侧翼。

帝国大厦

建成于1931年的帝国大厦,曾被美国土木工程师协会评为现代世界七大工程奇迹之一,它在其落成后的41年里都是世界最高的建筑,直到今天也是美国第四高楼。在游戏中,帝国大厦目前是所有地标建筑中最高的一栋建筑,其尖锐、高耸的塔顶凌驾于游戏中的一切建筑之上,俯瞰所有的摩天大楼。顺便一提,帝国大厦也是个占地2个单位的中型建筑。

自由女神像

矗立于美国纽约市海港内的自由女神像,是法国馈赠给美国的独立100周年礼物。该建筑以法国巴黎卢森堡公园的自由女神像为蓝本,而自由女神的面容和手臂设计蓝本则分别来源于雕塑家巴托尔迪的母亲和妻子。游戏中的自由女神像是个占地超过2个单位的正方形建筑(长宽各为1.5个单位),造型极其醒目!稍有遗憾的是,这栋雕像的火炬和自由女神的头冠在夜晚并无灯效。

华盛顿纪念碑

为了纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建的华盛顿纪念碑落成于1884年,整栋建筑的造型酷似方尖塔。值得一提的是,这座纪念碑内镶嵌着188块由世界各地的私人或团体捐赠的纪念石,包括一块由清政府赠送的刻有中文的纪念石。而在游戏中,华盛顿纪念碑则是个占地为1个单位的小型地标建筑,外观相当朴素。

姬路城堡

建于1346年的日本第一名城——姬路城因其白色的外墙又被称作白鹭城,这座建筑曾在一些电影中充当已经不复存在的江户城。在游戏中,姬路城堡则是随着东京小镇的开放而推出的最新地标建筑。占地面积足有4个单位的姬路城堡还是目前游戏中占地面积第二大的地标建筑,它的出现为《模拟城市:我是市长》增加了东方韵味,极受亚洲玩家的喜爱。

神秘的第十大地标建筑

除了上面提到的九大地标建筑以外,游戏中的第十座地标建筑即将推出。正致力于安卓中文版《模拟城市:我是市长》发行工作的EA透露,游戏的第十座地标建筑将是一座拥有华夏文化底蕴的中国建筑,喜欢“《模拟城市》系列”的朋友不妨猜测一下到底是哪个中国地标建筑将出现在游戏内,你也可以关注本月底的2015 ChinaJoy来获得进一步线索。此外,安卓中文版《模拟城市:我是市长》预计会在今年暑期与广大玩家见面,敬请期待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看