当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 韩媒曝人气手游《Raven》已被中国大厂天价代理

韩媒曝人气手游《Raven》已被中国大厂天价代理

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月21日 13:38

对2015年的全球手游业界和韩国玩家来说,《Raven》是一个很重要的关键词,这款由Netmarble研发的ARPG手游大作,在今年上半年以无法阻挡之势横扫各大手游榜单,更是蝉联4个月AppStore、googleplay畅销榜榜首,引发现象级手游狂潮。而最近有韩国媒体人透露,《Raven》已签订中国代理商,这股狂潮即将刮到中国。



【《Raven》成绩引各方关注,入华只是时间问题】


自3月12日正式上市至今,《Raven》在韩国手游界连续四个月制霸iOS和Google Play双榜,无论是人气榜还是畅销榜,均排名第一。《Raven》的强势表现让韩国业界诧异的同时,也引起了国内厂商的关注。事实上,早在《Raven》刚上架时,国内的媒体就对其进行过评测,均给出3A级评价,而近几个月来,关于《Raven》在韩国持续霸榜的新闻也不绝于各大网站。上个月,Netmarble总裁李承元率团来华,走访了国内,业内分析者纷纷表示,李承元此举是在寻求新的国内合作伙伴,《Raven》登陆中国只是时间问题。



【韩国媒体人曝猛料,《Raven》已敲定国内代理商】


就在前两天,韩国某媒体人在Facebook上发布的一则动态,证实了国内媒体的猜测,该媒体人称,据Netmarble的内部消息,李承元已于近期与国内某一线厂商谈妥了代理《Raven》的相关事宜,目前正在敲定合同细节。据悉,《Raven》的代理费达到了惊人的数千万人民币,而且游戏名或将有改动(《Raven》在韩国的全名为《Raven with Naver》)。如果此消息属实,在合同正式拟定后,《Raven》最早或将在本季度在国内开启测试。



【《Raven》早已心有所属?网易获代理权机会大】


Netmarble自2012年涉足手游业务以来,通过与Kakao的成功合作,在韩国市场迅速建立起优势,接连击败Ncsoft和Nexon等老牌大厂,如今已是当之无愧的韩国第一手游厂商。在本国取得成功后,Netmarble立即将目光投向全球,而中国作为亚洲手游的领军者,自然是Netmarble全球战略的重要战场。


去年,Netmarble在获腾讯注资后开始尝试与中国厂商合作,李承元亲自率团来华的举动表明了Netmarble与中国厂商的合作将会更加深入,而《Raven》作为Netmarble的核心产品,势必会在其中扮演重要角色。此前在接受媒体采访时,李承元强调会根据不同的游戏类型来选择合作伙伴。


纵观国内一线厂商在手游上的表现,盛大在2013年便开始与SE深度合作,旗下手游均为日系产品,用户群体锁定在喜爱动漫的二次元人士上;畅游在手握金庸正版IP的优势下,依然坚持武侠自研,在代理国外游戏方面进展较为缓慢;而腾讯根据微信因地制宜,主要以社交性强的中轻度游戏为主,在重度游戏和代理游戏方面鲜有成绩。相比之下,今年4月依靠《梦幻西游》手游进入到全球手游发行商综合收入榜前10的网易在成功圈地后,将会继续巩固自己在手游界的地位,且网易本身拥有多年ARPG运营经验——李承元此前的表态很有可能是在暗示网易拿下《Raven》的几率较大。



无论《Raven》最后会以怎样的形式跟大家见面,都是Netmarble投向国内手游界的一枚重磅炸弹,各方也会密切关注它的表现。而作为玩家来说,一款精品的手游在国内上市都是一大幸事,大家可以尽情期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看