当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《那年那兔那些事儿》国产动画新的里程碑 火爆人气手游即将上线

《那年那兔那些事儿》国产动画新的里程碑 火爆人气手游即将上线

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月22日 13:46


国产动画《那年那兔那些事儿》从开播以来,其幽默化的叙事风格,温暖又不乏虐心的剧情赢得了大批网友好评。据不完全统计,《那年那兔那些事儿》动画播放量已达3.3亿次,而漫画也取得了超过2亿次的点击,赢得了一大批二次元和军事宅的死忠粉,在网络上拥有超高人气。




日前,由动画正版授权改编,bilibili游戏发行的《那年那兔那些事儿》手游也已结束第一次安卓端测试。从评价来看,这是一款军事题材策略游戏,音乐画面制作精良,战斗系统丰富,玩法多样,上升空间很大。





对手游而言,一个好的IP的价值有多大,相信大家有目共睹。热门动画、电视剧、小说被改编成手游题材的故事屡见不鲜,而成功者亦是大有人在。不同于其他国产热门动漫,《那年那兔那些事儿》人气经历了长时间的发酵历程,从2011年开始连载的叙事贴和漫画,其传播主要是靠粉丝的口口相传,形成了一大批成规模且忠诚度极高的粉丝群体。漫画能够动画化,很大一部分是粉丝的功劳。


从题材来看,相比于着眼幻想空间的西幻、仙侠或者格斗类题材,《那年那兔那些事儿》带有鲜明的现实色彩。以萌化的形象描绘历史,映衬现实,给观众以极高的代入感。贯穿作品始终的民族情怀,引起粉丝强烈的共鸣。其对“大国梦”的描绘、宏大的叙事、与历史的相互印证,使其具有与其他作品不同的教育意义,更因此获得了主流意识形态的认可。


对于历史和军事宅来说,动漫对于军事的科普也相当专业,而这点在游戏里做到了极致。每一款武器、军队、坦克、飞机均是以现实世界为蓝本,其外形与技能做到了最大程度的还原。武器、兵种等的升级和更换,外形均会有体现,制作得相当细心。剧情中也经常出现军事宅圈的常用梗和黑话,相信更容易引起军事爱好者们的共鸣。


综上所述,《那年那兔那些事儿》拥有极高的IP价值,加上用心的制作和广大的粉丝群体,表现相当亮眼,市场潜力价值极大,未来价值值得期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看