当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > DeNA再度携手NBA 公布重磅新游《NBA梦之队2》

DeNA再度携手NBA 公布重磅新游《NBA梦之队2》

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月22日 14:49

DeNA中国今日正式公布,今年秋季将会推出全新S级NBA题材手游《NBA梦之队2》,这是继2013年首次与NBA合作之后,双方第二次携手。产品有望在今年Chinajoy期间首次正式对外曝光。


体育手游IP效应显著


2013年《NBA梦之队》邀请麦迪作为代言人,在中国市场一炮走红,近2年时间内,长期占据APP Store体育类畅销榜前茅。据Ann9的数据显示,该作是当时中国iOS平台上,收入最高的体育类产品。NBA全球高级副总裁罗伯特?w?米尔曼数次亲临DeNA中国,与研发团队进行沟通,对产品予以了高度肯定和赞赏。


NBA是全球最受欢迎体育赛事之一,同时也是最成功的体育品牌之一;据不完全统计,NBA在国内拥有超过3亿球迷粉丝,市场极为庞大。“赛事——球星——粉丝”构成了NBA的体育经济。体育IP的这种长期效应是其他IP难以企及的,这也是正版授权体育游戏可以长青的秘密所在。


 

DeNA中国坚持IP战略


手游时代游戏玩法推陈出新,技术更新换代的速度非常之快,靠一两款成功作品吃遍天下的时代已经一去不返。大量玩法雷同的游戏充斥在市场之上,唯有坚持IP战略才有可能破局突围。DeNA中国自成立以来一直坚持IP战略,从不向盗版山寨妥协。此次《NBA梦之队2》的立项制作依然秉持这一战略,以官方正版授权的方式开展合作,通过充分互动达成共赢的目的。作为DeNA中国2015年的拳头产品,《NBA梦之队2》扛起了DeNA中国IP战略道路上的一面大旗。


《NBA梦之队2》作为《NBA梦之队》的续作,将在玩法体验上全面革新,摆脱现有卡牌游戏的窠臼,为玩家带来堪比PC端游戏的体验。同时DeNA中国也将继续与NBA官方深入合作,在游戏中加入更多球员与赛事的互动。


据悉《NBA梦之队2》将于8月展开首轮测试,创意的玩法与正版的授权必将成为2015年体育游戏的新标杆。高素质的正版授权游戏会让玩家对游戏提出更高的要求。随着中国手游市场进一步走向成熟,体育游戏的洗牌终将到来,届时,正版授权与技术水平将决定一款游戏的生命周期。






    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看