当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 共创H5引擎产业新格局 青瓷携Swordfish参加CGDC

共创H5引擎产业新格局 青瓷携Swordfish参加CGDC

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月22日 18:03

HTML5游戏以其小成本、短周期和低风险等特色,在市场上逐步流行,使得其在移动游戏行业中的比重越来越大,已经有相当多的产品基于HTML5规范开发。而市场上的H5引擎虽然能够完成一整套游戏创作,但是大多散乱而复杂,并会出现性能、工具链不成熟、开发者数量以及中重度产品来源等问题,而如何解决这些问题,成为了H5游戏市场发展的关键。


从数据上来看,目前HTML5游戏,在类型方面占主导地位的依旧是益智休闲和角色扮演类,基本上占到80%,类型比较集中。2014年到2015年,益智休闲类游戏占比持续下降,角色扮演类的游戏比重大幅度提升,虽然休闲、智力等轻度类型仍然占绝大比例,但从最开始的轻度休闲正在慢慢转向中重度,然而要做到内容丰富化、玩法复杂化、题材价值增强的媲美手游的精品游戏,必须找出一种成本低廉,快速形成H5重度游戏且能够达到运营条件的方式。


在经历了游戏引擎大战之后,传统的软件授权、高级功能购买的模式,转变成互联网免费模式,以及各种产品的更新迭代,日前,厦门青瓷数码推出一款全新的H5引擎——Swordfish(青瓷引擎)。据悉,该引擎的负责人林意炜受邀出席ChinaJoy期间举办的CGDC(中国游戏开发者大会)引擎专场进行演讲。


Swordfish(青瓷引擎)


尽管H5游戏市场的发展催生了数个比较主流的H5引擎,也吸引了大量的中小型CP投入其中,然而小成本短周期的H5游戏从入门到精通却没那么容易,事实上,这些H5引擎使用的并非是纯粹的HTML5代码,各种配件组合杂糅在一起,令程序员们很难适应。而Swordfish是目前市面上唯一一家真正意义的HTML5游戏引擎,从底层引擎、编辑工具和扩展插件都是基于纯HTML5技术和唯一JavaScript语言,入门简单,不需要额外的学习成本。


区别于目前市场上流行的H5引擎既要提供Native也要考虑HTML5的混合方案,Swordfish能更专注的在HTML5技术上进行性能优化,提供更符合JavaScript前端开发风格的API接口。所有代码和编辑器,全部使用纯粹的HTML5代码,做到真正的跨平台、跨浏览器;甚至可以在平板或手机上直接进行游戏开发。


随时随地


Swordfish提供了专业的编辑器工具,比其他任何H5引擎功能更强大、更易用。相较于市场上的其他H5引擎工具,Swordfish汲取了Unity3D大部分的优点,并依托于青瓷数码丰富的游戏服务器经验,提供了服务器解决方案,与H5引擎无缝连接。真正做到了ALL IN ONE。不仅面向普通的程序开发者,内置大量半成型或已成型的模型结构,所见即所得的编辑界面也可以让美工、策划直接做大部分非程序开发工作。也使得无论是开发单机休闲还是网络交互类游戏,都能事半功倍。


当前市面上主流H5引擎,大都会附带一堆零散的工具,不但麻烦而且还会有很高的学习成本。Swordfish的编辑器工具完全基于QC Widget全套自家通用组件库解决方案搭建而成,不依赖市面上各种层次不齐的通用组件解决方案,Swordfish Widget组件库包含了树表等丰富的常规组件,以及灵活组件布局功能,组件风格操作模式统一,并且极其高性能,完全能达到和Native组件媲美的高负载和可操作性,这也是Swordfish编辑器工具敢于完全基于HTML5开放游戏引擎工具的根基,这样的架构很好的和Swordfish(青瓷引擎)融合一体,无需安装任何插件,即可无缝的查看游戏对象层次结构和调试,并且用户可非常容易的基于Swordfish Widget组件库扩展自定义编辑器插件。


简单易用


Swordfish(青瓷引擎)是厦门青瓷数码十几年实际游戏开发经验的总结、提炼,总的来看,更贴合实际,更亲近程序、美术和策划等开发人员。就像是此前游戏引擎大战之后带来的互联网免费模式新格局一样,本次Swordfish(青瓷引擎)新品发布将会在H5引擎市场掀起怎样一番波澜,或者它又将如何改变整个H5引擎市场格局,我们拭目以待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看