当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《新花千骨》引领IP争夺 还原最真实的原著世界

《新花千骨》引领IP争夺 还原最真实的原著世界

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月23日 10:37


近日,晨之科信息技术有限公司与乐多签约,获得现下热门网络小说《花千骨》的优质IP,正式发声授权开发网络小说手游《花千骨》。



IP元年 文化产权的终极对决


众所周知,近几年各大游戏厂商都开始重视IP的价值,致使一些IP持有者也对于市场有了更加清晰的认识。随着IP行情一路看涨,热门IP价格居高不下,新型IP市场占有率逐渐扩大,不少厂商也纷纷将眼光转移到新型IP——网络文学IP上。


纵观近几年网络小说发展史,其中涌现了许多大师级人物,比如:南派三叔、萧鼎、忘语、唐家三少等作家,他们的代表作影响了许多80、90、00后的人。虽然许多小说已经完结,但是小说迷们依旧狂热不已。为此,将小说改编成游戏迎合读者正是大势所趋。


网络小说IP大开发 热潮已掀起


细看如今的手游市场,手游IP趋势逐渐走向多元,中小IP资源开始发力,成为手业新宠儿。晨之科深谙粉丝经济之道,一早看中《花千骨》中的优秀IP在用户导入时具有潜在的“吸量能力”,强势签约乐多获得独家代理权,眼光精准可见一斑。


而针对早前新型IP手游中存在的“曝光率不足”、“吸量爆发力”为各大运营商头疼的短板。晨之科更是将《花千骨》与湖南卫视即将上线的暑期大剧《花千骨》进行捆绑上线。此举极大地拉动了《花千骨》手游IP的“吸量能力”,核心价值也得到了最大化的体现。手游版《花千骨》前景令人看好。


备战暑假 《花千骨》手游蓄势待发


在国内,以网络文学作品IP做手游的公司不算罕见。但,此次晨之科签约乐多,宣布将在湖南台暑期大剧《花千骨》上映的同期,推出同名手游,将影视剧与游戏的结合延至移动端,全方位迎合玩家呼声,让书迷和玩家们大呼过瘾。


游戏预计会在暑期上线,目前晨之科游戏所透露的信息还比较少,除了少量原画设计图外,我们还看不到其他的内容。据主策透露,为了让玩家体会到书中的震撼场景,以及跌宕起伏的小说情节,研发团队正在全身心投入,一次次推翻,一次次修改。我们期待晨之科在暑期给我们带来一个尊重原著范儿的移动游戏。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看