当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《风暴战争》中隐藏的彩蛋 魔盒世界有坚不摧

《风暴战争》中隐藏的彩蛋 魔盒世界有坚不摧

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月24日 13:14

今天翻最近一周新上的游戏,看见一款叫《风暴战争》的游戏,官方称是战略游戏,下载试玩了一下,感觉应该是3D卡牌、策略、COC的合体。玩法内容可以说比较创新,我就不剧透了,你们自己去简单感受一下。写这篇文章的主要原因,是我在推图过程中无意发现了一些很有意思的梗。看见这些梗,我瞬间乐了——这不就是那个啥么。不卖关子了,和大家分享一下,相信每条联盟老狗和每头部落老猪都能一眼看出来,给大家趁热瞅瞅吧!


1、风干的香蕉


熟悉吧?听过吧?宅女神器,活寡妇必备,泰奶奶的随身利器。传说当年BL玩家去达纳苏斯轮X泰奶奶之前曾经有盗贼偷到过,那是很美好的一天,鸟人玛法里奥还在做梦,瞎子一粒蛋还在黑庙拿着狗蛋儿的脑袋自嗨,鹿盔还在大树上当喷子,潜行者还不叫潜行者叫盗贼……于是这个神器就是这么合情合理的出现了。女神也有需要,对不对?PS:其实这个风干的香蕉是可以吃的,恢复生命值……



2、人类的颅骨


有些人活着,他已经死了;有些人死了,他变成了盒子……在某个生产“盒”和“鞋”的东方神秘王国,他们的子民活着萌萌哒,死了也方方正正哒!话说当年一个和谐补丁,把WOW变成了山口山,骷髅长了肉,憎恶做了缝合手术,满地死尸都公费拥有了坟墓,就算是不成人形的尸块也变成了稻草人和面口袋。如果你接到了需要拿几个头或者颅骨的任务,你会发现任务物品变成了可爱的小盒子,不知道《我的世界》是不是借鉴了这个天才灵感,不过我大天朝从此有了一款叫“魔盒世界”的游戏。


3、22磅重的鲶鱼


一个神奇的副手物品,可惜不能幻化。相信很多人钓鱼都钓过,但是随手就扔进商店了。“yu bie diu”的故事已经耳熟能详,我就不罗嗦了,不知道的自己去查,挺煽情的。当年第一次看这个故事的时候,我还是个四十多级的圣骑士,穿着一身蓝绿白平均40秒才能砍死一个平级怪。虽然如此,还是玩的很开心,每天游山玩水打打怪看看景。那个时候没有什么代练没有什么带升级,为什么我那么有病玩的那么开心?因为我是在享受游戏的乐趣,不是为了什么功利的目的。虽然鱼是垃圾鱼,还是希望你别丢。游戏没有变,变的是我们——我们最终还是丢掉了最初的乐趣。



4、有坚不摧之力


话说我第一次打算去外域寻找外遇的时候,手里拿着的正是猪头锤——无坚不摧之力。在赞加沼泽第一次打出灰色的“有坚不摧之力”,我震惊了、沉默了、疯狂了、笑傻了……这特么是啥?暴雪大大自己恶搞自己吗?灰色物品,还不如那条鲶鱼的品质高。我装备这个破玩意和基友们下副本,得到了一致好评:“傻X……”每次去商店,自动出售灰色物品,都要再把这个东西购回,然后再批判一番。直到后来我打出了第二把,我才把它们一起扔给了商人。现在,看见这个有坚不摧之力,还是会微微一笑。


5、漂亮的义眼


最吸睛的是下面那行金色的注解:“背面刻有大写字母C.S.”这个是暴雪大大恶搞了CS的片头动画,一个胡须男一只眼睛是阀门。眼睛去哪里?掉在山口山里了……又是一个灰色的买店物品,也让我再一次见识了什么是真正的游戏世界,就是要把所有能游戏的东西全都拿来娱乐一番。也是从这个阶段开始,我更加细心的去看每个NPC的名字,每个任务的内容,每个物品的名字,和每一段人物对话。这些看上去很无聊的东西,却实实在在的带给我很真实的快乐,让我真的感觉到游戏的幽默和轻松。



关了游戏,我又回想起曾经这些或让人感动或让人爆笑的瞬间。“情怀”不是一个贬义词,尽管现在很多人在消耗情怀。情怀是一种回忆,是很多感动瞬间的集合,之所以能让你念念不忘,正是因为里面包含了很多游戏中单纯的美好。不说别的,这款游戏确实唤醒了我这个老玩家那曾经夕阳下奔跑的青春。相信和我一样的老玩家,都会被这种情怀打动,想起多年前的自己。


最后放一张《风暴战争》的游戏截图,你们猜出来是什么类型的游戏了吗?



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看