当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游CP跑会宝典:如何在CJ上找到靠谱发行商

手游CP跑会宝典:如何在CJ上找到靠谱发行商

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月24日 14:30

一年一度的Chinajoy即将于本月底在上海拉开帷幕,作为国内最大的游戏行业盛会,几乎所有的知名游戏公司都会参加。身为一个手游开发商(CP),自然不能错过这个能够一次性认识遍所有发行商的好机会,但问题来了,人那么多,怎么样才能找到好的靠谱的发行商呢?

这个要分三步走,首先要确定哪些是好的靠谱的发行商,其次是要做好充足准备,第三是跑好现场。

什么才是好的手游发行商?以借用之前网上广为流传的以新锐手游发行商指游方寸为例的一篇手游进化论的文章,一个好的手游发行商需要具备充足的资金储备、敏锐的市场洞察力、优秀产品筛选能力、良好的沟通能力、产品研发和运营经验、品牌推广能力、数据分析能力(精细运营)、渠道分发能力和资源整合能力。

当然,仅仅具备这九个条件还是不足够的。因为有钱未必会给你花,有资源也未必会给你用。靠谱的发行商还需要是专注的,正如指游方寸CEO叶彬予所讲的,要专注于CP的产品,能够帮助CP好好的调产品,适合目标市场,成为玩家喜爱的产品。大部分好产品都是“改”出来的。

指游方寸代理发行的韩国手游大作《继承者》就是本着双方理解信任的合作基础上,根据地域差异、玩家偏好、竞争对手的不同进行了全方位给力的调整。而指游方寸耗费巨资打造的《我欲封天》系列手游,更是派驻运营人员进驻开发商团队,帮助研发商做好产品的长期规划。

手游开发商首先应该找指游方寸这种既具有真心实意合作又确实具有实力的手游发行商,因为双方即使最终未必能够合作,但具有丰富经验的发行商对产品的改进建议对开发商来说也是非常有用的。据了解,指游方寸本次Chinajoy期间的B TO B展位是W3馆的C609,有意向的开发商可以前去洽谈。

确定了好的靠谱的发行商后,CP决定要面谈之前要做好充足的准备。一方面是针对自己产品的创新亮点,提前准备好产品的Demo和相应的宣传资料;另一方面是对Chinajoy官方及周边活动的了解,可以通过Chinajoy官方微信公众号和游戏行业媒体及时了解最新信息。

有人或许会问,像今年CJ除官方展馆,还有各种大小活动上百场,其中千人以上游戏交易类大会就不少于四场。该如何选择呢?这个看需求情况。B TO B展馆都是厂商坐镇,目标明确,各个非官方的游戏交易会则像个自由集市,可能会有意外惊喜,前者直奔主题,后者则广撒网换名片为主,重点在后期跟进。

游戏开发商还需要注意的一点是要充分发挥自己的人际资源,在游戏行业混总会有几个相熟的朋友的,根据六度空间理论,想认识任何一家公司的人都不是啥难事儿。而国内讲究人情世故,如果有熟人引荐可以降低很多不必要的信任成本,这个不必不好意思,能有人引荐一定要抓住机会。

当然,手游开发商需要保持一颗平常心,不要好高骛远,选择手游发行商的时候务必要考虑到适合自己的才是最好的。另外手游开发商不妨借助Chinajoy的机会,对自己团队或产品进行小小的曝光,或是名片扫街或是媒体采访,这些对于与潜在合作伙伴商谈时无疑是加分项。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看