当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 年度最强音乐手游《全民天团》 公测首日下载破百万

年度最强音乐手游《全民天团》 公测首日下载破百万

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月24日 16:45

触控科技联手乐恒互动打造的年度最强音乐手游《全民天团》昨日闪耀公测,这款来自韩国的国民级音乐手游自宣布以来就获得了无数粉丝的广泛关注。《全民天团》作为一款音乐游戏拥有韩国SM公司旗下当红艺人BoA、东方神起、SUPER JUNIOR、少女时代、SHINee、f(x)、EXO和Red Velvet等天团的全部音乐授权,从而让游戏热度再掀新高。据悉,《全民天团》公测开启当日不到24小时,安卓渠道下载量已破百万,除360位居下载量榜首外,聚集大量粉丝及音乐用户的新浪和酷狗音乐等音乐娱乐类渠道异军突起,手机厂商OPPO和步步高因用户契合度高也表现惊人,UC、百度等众多安卓平台也因游戏品类吸量在推广上的展现强劲势头。



数据火爆,《全民天团》测试表现优异


《全民天团》在韩国的名称为《SuperStar SMTOWN》,一经上线便风靡至今。不同于市场上音乐类游戏的单一玩法,《全民天团》在传统敲击音符的基础上融合了卡牌收集这一热门要素。玩家首先可以跟随着音乐节奏对应屏幕上的图形进行打击,完成音乐副本通关,而在歌曲解锁后将获得明星卡牌,将这些获得的明星卡牌合成,得到高品质卡牌,从而赢得更好成绩!当然,最吸引人的还是韩国SM娱乐有限公司旗下的知名天团、艺人BoA、东方神起、SUPERJUNIOR、少女时代、SHINee、f(x)、EXO、RedVelvet的实力助阵!游戏里所有歌曲也均是这些人气艺人的知名曲目构成,玩家能边享受爱豆音乐,边观赏游戏界面上不断浮现的偶像图片,共有200首金曲、超过600张精美明星卡牌等你挑战,对粉丝来说简直是超级福利!


《全民天团》此前于2015年6月、7月分别开启两轮测试,在内测期间《全民天团》次日留存率超高,达到惊人的71%,粉丝们玩得根本停不下来。而7月23日全面公测开启当日下载量即突破百万大关。另外,官方更透露了一组数据:公测涌入的大量用户,绝大多数用户年龄层级为15~25岁,女性用户占70%。



移动互联网的粉丝经济时代,《全民天团》效应彰显


提到“粉丝经济”,很多人都会觉得这是娱乐产业的专有名词,但其实粉丝经济早已脱离娱乐产业范畴,被日渐崛起的移动互联网赋予了全新的意义。移动互联网一方面改变了粉丝经济的平台构造,让粉丝的联系更加紧密;另一方面,韩流明星产业的高度发展,SUPER JUNIOR、少女时代等新型娱乐明星天团的出现,借助移动互联网时代的冲击,让粉丝经济以一种区别于以往的形式占据时代主流。


近年来,手游市场以明星为核心的泛娱乐产业链已经逐渐形成,粉丝经济催生的“手游热”也较为普遍。但除了发挥明星们的影响力,重视对粉丝群体的精准营销,加强明星与粉丝之间的互动性也十分关键。《全民天团》就是其中的佼佼者,作为一款音乐游戏,《全民天团》将明星与游戏内容上的深度结合发挥的淋漓尽致。SM公司旗下艺人组合BoA、东方神起、SUPERJUNIOR、少女时代、SHINee、f(x)、EXO、RedVelvet等将全力为该手游助阵。不仅游戏中的200首金曲均是明星们的热门歌曲,玩家收集的卡牌也加入了明星培养元素。


更值得一提的是,《全民天团》不仅是一款优秀手游,同时也是一个艺人全新曲目首发的新兴平台。此前韩国知名组合EXO就曾在该游戏中开展过新歌首发活动,吸引了全亚洲歌迷的眼球,这一福利对粉丝们的吸引力也可想而知。



结束语:


随着《全民天团》公测正式开启,业内人士认为,这种对粉丝群体的精准推送,抓住了粉丝的喜好及潜在需求,能够有效将其转化为玩家并进行消费。未来随着明星们不断的有新歌发布,《全民天团》将除了提供音乐类游戏玩法之外,很可能成为粉丝们与明星互动的平台,从而掀起一场移动互联网全新变革。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看