当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 天赐CEO于贤文专访:当前游戏产业中的不足之处

天赐CEO于贤文专访:当前游戏产业中的不足之处

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月24日 16:58

在新色汇2015游戏项目众筹对接会上天赐游戏CEO于贤文上台演讲:当前市场还留给什么类型的产品有机会。并为我们分析了当下的游戏产业内,各类游戏的发展现状,游戏的发展趋势等游戏从业者比较关注的问题与大家做了分享。


会议结束后,天赐游戏CEO于贤文接受了媒体的专访,他向我们介绍了天赐游戏的发展情况和手游圈存在的不足之处。



记者:请您为我们简单介绍下天赐游戏目前的发展情况和最新动向。


于贤文:天赐游戏由去年的12月22号正式的开业,我们的投资人是华谊兄弟和博派资本。目前的情况是我们越做了半年之后,我们现在已经开始发了几款产品,包括和陌陌联合发行的《自由大乱斗》,也有我们自己代理的《无双西游》。未来我们将会和更多的平台合作,比如说优酷、百度一起联合发行产品。


记者:据了解天赐游戏在成立不久便推出了首款ARPG手游《无双西游》,请您为我们介绍下这款游戏目前的市场表现。


于贤文:目前无双西游这个产品在各个渠道评分已经是A级了,我们预期月流水2000千万以上的规模,目前处于一个封测阶段,还没公测。封测时候数据良好,次日的留存达到了45%以上,付费率达到了4.5%到5%。


记者:对目前的游戏市场您有着怎样的理解和看法?


于贤文:目前手游市场已经正式进入了一个巨头的时代,竞争非常的激烈,各家公司也是纷纷推出自己最好的产品里竞争。包括我看到巨人已经在上海包段了四五条地铁线路,全部是他们几款游戏的主题色彩。所以说现在已经进入了一个疯狂的砸钱模式,目前来说创业的确是越来越艰难。刚才我还和一些创业者做一些分享,现在创业的门槛非常高,如果没有自己一个细分领域的观察和一技之长,已经很难拿到投资去创业,而且现在资本市场已经冷却下来了,但是就我们目前天赐发展情况来看,我们逐渐找到了自己一条路,就是我们在休闲市场有了一个我们自己的布局。无双西游是我们第一个重度的产品,但是未来我们会有一部分精力,其中一条是用来发行休闲单机,另外的话我们还要和我们一些投资人一起做动漫影视联动的产品。



记者:你认为游戏产业链中存在哪些不足?你觉得存在这些问题的原因是什么?


于贤文:目前尽管巨头也很多,然后营销的海陆空也很轰炸,而且费用也很高,但是目前来讲我认为还有有一些价值的领域存在而没有被关注。比如说二次元的群体,比如说单机用户的需求群体,现在在市面上比较赚钱的单机游戏也就跑酷,三消也就这几类。但是单从这几类来讲还是不能满足大众的单机需求,因为网游用户还是少数的。大部分的用户比如说女性和小孩他们希望玩的类型还是偏向于休闲类的,所以说这是一个被忽略的领域。


另外一个来讲我认为现在有些资源是浪费的,它砸了很多钱其实没有起到很好的效果,所以在手游方面耐心不足和精细话不足等问题。


记者:2015的下半年天赐游戏有哪些具体安排?


于贤文:天赐游戏会陆续上线几款产品,有网游,也会有单机,网游有《自由大乱斗》、《无双西游》,也会有《一骑当先》、《新仙剑奇谈》,单机我们有《GO TO SCHOOL》、《萌娃历险记》、还有麦兜的三消产品,所以说从这个层面上来讲,我们未来的产品储备比较多,另外我们会和投资人一起去联合投资一些IP或影视内容的公司,我们希望能做出类似于《花千骨》这样爆款的例子来。能够引流联动,一起爆发出在真正的这样一个泛娱乐时代做出这种全产业或者说全线开花的产品来。


记者:天赐游戏也会选择这么多款类型的,那在选择方面有没有一些具体的条件呢?


于贤文:我们目前还是希望能够做 有特定用户群的一个产品,无论是在玩法类型上有成熟的用户群,还是它的内容承载上有特定的用户群体,比如我刚才说的引流联动,就是说它有固定的粉丝群,我能为它的粉丝群打造一个适合它上手玩耍的这样一个产品,比如说主机时代、PC的互联网时代,有很多成熟的玩法,但是在手机上还没有实现,我们愿意做这样的产品。


记者:目前游戏代言比较火爆,可能会请明星或者是COSER,您怎么看待这种市场,是不是游戏侧重点都可能在代言这方面?


于贤文:代言是一个锦上添花的东西,但是它很难雪中送炭,就是说有很多质量不好的产品,很难就通过代言的方式把它的品质拉高,这是第一点。第二点我觉得选代言人非常重要,你要知道你开发的产品的用户群体,或者说目标用户群,它跟你所请的代言人的用户群体是不是一类,因为之前有一些非常糟糕的案例,就是说明显一些代言人的明星它的群体可能是中年的大叔,但是它的游戏本身面对的却是90后或95后或者是新星玩家,那么这两个群体就完全没有重合度,事实上这个几百万元的代言费用完全是浪费的。所以我认为要花钱,但是要花对钱,花准钱。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看