当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 漫漫心路历程 从《黑猫警长》三十年电影到两年手游开发

漫漫心路历程 从《黑猫警长》三十年电影到两年手游开发

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月27日 15:39

回顾国漫30年,从绘画技术领先国外数十年到低幼化无人问津,再到近期国漫借《大圣归来》再次回到人们的视野。这当中走了不少弯路,但中国动漫人一直在努力,其中的经典之作《黑猫警长》更是以手游这项新兴娱乐形式,与动画大电影形成同步联动,打响了老牌中国动漫人物复苏计划中的头炮!从制作多年的精诚之作《黑猫警长之翡翠之星》到电影官方手游两年开发,这当中又经过了那些心路历程呢?



为高度还原大电影 按剧本走研发


大家对于《黑猫警长》的印象应该停留在很久远的年代,一开始,谁也不知道关于黑猫的故事将会往哪里发展。所以,为了高度还原大电影,我们是在制片方剧本敲定之后,才正式立项。这个时候,问题又来了,应该选择怎样的游戏类型来诠释“黑猫警长”呢?我们假设了多种传统的游戏类型,发现每一个都“差了点味道”,要么把警长演成了粗暴的莽夫,要么就让警长摇身一变成了三国“诸葛亮”,而这些显然都不适合警长的定位。经过一段时间的头脑风暴,我们最终拓展思路,将“动作”与“策略”两种玩法首次融合,成功塑造了符合记忆的有勇有谋警长形象。



关注所有用户群体 核心玩法深入挖掘


在2年之前,我们就与美影厂达成了共识,要做一款故事架构、人物造型、画面场景都高度统一的手游产品。并了解动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》每一次剧本修改,随之跟进优化游戏版本。比如画面方面,鉴于大电影对画面效果的极高要求,电影官方手游《黑猫警长》也从一开始就有着对视觉感受有着极致的要求。画面意味着什么?从制作8年的精品之作《大圣归来》你或许能懂的,这款手游为何会花费这么长时间来进行研发制作。



同时,《黑猫警长》手游为了在游戏风格的把控和大电影文化内涵达到完美高度,我们对“黑猫警长”这一形象进行了深度剖析。首先,如果只是跑酷三消类手游,那么只能单方面体现“黑猫警长”的英勇一面,而无法诠释其智慧一面,所以我们加入了家园塔防策略玩法。这也同时改变了动作游戏一味枯燥推图的玩法,并且更具潮流性。大家对于《黑猫警长》的印象停留于很久远的年代,我们现在就做了一款潮流化、年轻化有特色的手游,勾起大家对“黑猫警长”的回忆。


这个暑假,《黑猫警长》电影联合手游即将同步上线,大家可以通过联合官网预约和论坛活动等领取激活码,100%送电影票哦!不要等待,快来参与领取吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看