当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《百将行》新手必懂战斗入门技巧

《百将行》新手必懂战斗入门技巧

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月28日 10:50


最近一款有着浓浓格斗风味的卡牌游戏横空出世了!他的名字叫《百将行》,有幸抢先体会到这个游戏,发现战斗系统不是“点、点、点”就能赢的,希望先跟大家分享一下心得。


初次接触这款游戏时候,看宣传语是说这是一款动作卡牌,当我打开游戏战斗的时候,发现根本无法操作移动的,开始怀疑,他何来“动作”一词?!


经过几盘下来,我开始体验到游戏精髓了,当真正掌握技巧时候,发现这个游戏的操作与技巧与变化不比那些ACT游戏少,从卡牌游戏来说可谓真够创意的了!但这也带来个问题,如果没任何动作游戏基础的玩家就无法玩这个那么爽的卡牌游戏么? I said NO! 跟着我来,手把手教你如何掌握着游戏的战斗技巧吧。


战斗入门——破招


首先介绍第一个必须懂的概念:破。







留意截图,敌人的身上突然闪出蓝光,蓝光闪完敌人马上施放必杀技,对你造成重创。


仔细发现,从蓝光无到闪出消失,大概有1秒左右的时间空隙,就是在这个短短的空隙,点击武将头像施放技能,即可打断对手的技能,即“破”!


“破”定义:在敌人施放能前摇时趁机使用出自己的技能抢先击退敌人,从而打断对手技能。


技巧:不是每一个英雄的主动技能都能“破”,很多英雄技能施放前摇时间比较长,则不太好进行“破”,例如吕布的技能;游戏初期比较好实现破招英雄就是孙坚(涩技师还是挺厚道的)了,好好练练他吧!掌握破招,细心分析敌人,技能要乱放,在适当的时机打断对手技能能让你巧妙逆转,四两拨千斤消灭敌人。


战斗入门——斩


现在我们介绍第二个游戏内战斗必懂的概念:斩。






“斩”的定义:当对手血量不多时候,施放主动技能并杀死对手,则会出现“斩”字。如果一段时间内能实现多次斩将累计。被斩的对手将会化为大量的“斩值”增加右下角的“斩值槽”(斩值槽饱满则可进入超必杀时间)。


技巧:这个是游戏核心玩法之一,笔者我是打LOL、DOTA的人,一上手就掌握了,就是“补刀”!


敌人没血时候主动使用技能将其消灭,很多玩家会误认为浪费技能了,但其实系统会给你非常好的收益:“斩值”。这是逆转游戏的核动力!容我稍后再解释。


连续“斩”对手可以翻倍增加“斩值”,所以多个群体伤害技能的英雄可很好实现连斩,例如:黄忠,吕布,颜良,王允,李典,马超这类AOE一起放,很容易将一堆小兵同时杀死,快速获取“斩值”。


战斗入门——超必杀时间


下面给大家介绍《百将行》战斗必懂的第三个概念——超必杀时间。





“超必杀时间”的定义:当“斩值”积累满时,槽会闪动,“斩”字也随着闪动。这个时候,按下“斩”字即可启动“超必杀时间”!


在超必杀时间内,每一个武将将会有一次机会使出超必杀,(无论武将技能自身技能槽有多少),这个时间里,武将超必杀技能都是非常强力厉害的,但也很容易打失:例如黄忠的超必杀必须要有浮空技能的武将帮助,否则永远打不中。


技巧:超必杀时间主动触发还能取消敌人的技能或者持续增益BUFF。例如周泰举技能举起大锅挡住我方所有攻击,在这个时候只有挨打的份儿,这个时候使用“超必杀时间”即可破。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看