当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 女模露胸禁超2厘米难执行 ChinaJoy官方改规定

女模露胸禁超2厘米难执行 ChinaJoy官方改规定

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月30日 09:46

近日,关于ShowGirl事业线的话题层出不穷。今年ChinaJoy对ShowGirl着装管理之严,在国内外游戏圈内乃至国内整个社会,都引起了不小的波澜。出台管理规定赢得了游戏界和社会广泛的支持和赞誉。但也有一部分人认为,在现场执行中如何测量“2厘米”会有一定的难度。



对此, ChinaJoy主办方北京汉威信恒展览有限公司(简称汉威公司)和本次展会ShowGirl监管执行方新丝路时尚机构,针对网上传的沸沸扬扬的“2厘米”报道,向业界及社会广泛征求了意见和建议,在兼顾整个展会活动举办效果和ShowGirl行为规范的考量下,主办方对ShowGirl管理做了进一步的规范和调整。


规范ShowGirl行为势在必行。对于ChinaJoy这样一个在国际游戏产业及我国社会中具有广泛影响力和关注度的展会来说,ShowGirl只是在展会上积极推广企业产品及品牌的现场服务人员。而在往年,我们看到一些人将 ShowGirl当成了博取关注甚至牟取暴利的工具,这不仅损害了ChinaJoy在玩家以及游戏从业者心中的地位,更对ChinaJoy品牌造成了负面 影响。为此,ChinaJoy主办方汉威公司在逐年加大对展会现场ShowGirl以及经纪公司的管理力度的基础上,今年引入模特行业专业的管理团队-新 丝路时尚机构,共同参与现场ShowGirl管理的工作,力求严格管理的同时不失展会推广企业品牌、促成商务洽商的活泼氛围,确保现场ShowGirl规 范展示与现场观众良好互动的双赢。


ChinaJoy主办方认为,ShowGirl固然是ChinaJoy的有机组成部分,但 是绝对不能本末倒置,令ChinaJoy展会变了味道、迷失了正确的方向,主办方有责任也有能力把握ChinaJoy展览会的举办宗旨、明确企业的展示目 的、引导玩家通过ChinaJoy平台体验到更多更好的优秀游戏产品。



为此,2015年ChinaJoy主办方针对现场ShowGirl可能出现的问题,及前一 阶段在网上出现的社会反映,以及业内外对ShowGirl现场管理在执行层面的关注,在广泛收集、整理和采纳好的意见和建议后,ChinaJoy主办方对 今年现场ShowGirl管理措施做出调整和改进。


首先,引入SG监管专业单位。ChinaJoy主办方汉威公司指定新丝路时尚机构为现场 ShowGirl监管单位,一起参与ShowGirl的现场管理和前期ShowGirl实名制申报注册,协同包括新丝路时尚机构在内的10家大会指定模特 经纪公司完成ShowGirl现场的监管工作。


其次,联名发出文明倡议。ChinaJoy主办方汉威公司联合新丝路时尚机构和大会指定模 特经纪公司与所有参展企业联名提出了“携手文明,拒绝低俗,共建ChinaJoy文明、安全的展示环境”的文明倡议书。目的是让参与展会的企业将展示重心 放在自身的产品上,让参观展会的观众将注意的焦点放在产品的体验上。


第三,制定经纪管理制度。主办方联合新丝路时尚机构制定《第十三届中国国际数码互动娱乐展览会指定经纪公司现场管理规定》。在广泛汲取专业人士意见及建议的基础上,对《规定》第五条“服装管理规定”中第7点和第8点进行了修改并明确规定:


●女模胸部必须由不透明、不透视材质全覆盖


●女模下装腰部必须穿到骨盆以上,且不得低于脐下即不得露出肚脐,短裙或短裤下摆不得高于臀下线即不得露出臀线。


专业人士的建议从根本上杜绝了外界所担心的“2厘米”执行难的问题。


第四,推行实名注册与黑名单制度。鉴于往年ChinaJoy现场总会出现个别模特和 Coser违反管理规定,借ChinaJoy自我炒作,甚至是低俗展示。从今年开始主办方联合新丝路时尚机构规定所有模特进行实名制注册和认证并实施“黑 名单制度”,即现场ShowGirl一旦在ChinaJoy2015展会现场出现违规行为,ChinaJoy组委会有权将其纳入展会黑名单,该 ShowGirl今后将不再会被ChinaJoy指定经纪公司雇佣为现场ShowGirl。


第五,严格经纪管理。ChinaJoy主办方、新丝路时尚机构与展会所有指定经纪公司签署 了《2015CJ经纪公司三方服务协议》,协议中明确一旦现场ShowGirl出现违规情况,主办方将对该ShowGirl所在经纪公司一并进行处罚,违 规情况严重的经纪公司将被取消今后作为ChinaJoy大会指定经纪公司资格。


第六,规范展商SG使用。ChinaJoy主办方向所有展商下发了《第十三届中国国际数码 互动娱乐展览会展商现场管理规定》并得到了企业的签章确认。根据规定,所有参展企业必须使用展览会指定的ShowGirl经纪公司提供的模特和礼仪,未通 过展览会指定经纪公司擅自雇佣ShowGirl是违反展览会相关管理规定的违规行为。


第七,强化现场监管。为做好今年展会现场ShowGirl监督管理工作,主办单位会同新丝 路时尚机构以及展览会指定经纪公司成立一只近百人的特别监管团队,在展会现场开展严格地监督管理工作。我们相信,ChinaJoy主办方有能力在保留 ShowGirl这道展会靓丽风景线的同时,净化观展氛围,规范现场模特的表演,最大程度地与参展企业共同做好产品宣传的工作。


第八,执行处罚机制。依据今年展览会与各方签署的相关管理协议或规定对违规责任方将处以罚 金,并用于慈善或社会公益事业。处罚金为规范合作行为设定。罚款不是目的,更不是为了盈利,而是希望通过综合治理,包括经济处罚,强化展览会指定经纪公司 对其现场模特和艺人的有效监督和管理。目前主办方也在同多家慈善和公益机构探讨合作,我们希望现场不会出现罚款的情况,如果现场产生罚款,主办方会将全部 罚款所得用于社会公益事业,帮助更多需要帮助的人,随后主办方会向社会公布所有罚款明细和去向。



现场ShowGirl的管理固然有难度,但ChinaJoy主办方相信,不断加强现场 ShowGirl规范化管理,是ChinaJoy迈向更好更快发展的坚实一步,必要而重大。未来的ChinaJoy属于优秀的企业、出色的产品、健康的体 验,属于更加理性、更加成熟、更加蓬勃向上的市场。


我们有理由相信,在ChinaJoy健康、文明、快乐的永恒追求中,将有越来越多的优秀作品、独特创意、全新技术体验不断呈现,为ChinaJoy2015点亮“让快乐更简单”的炫彩主题,为广大玩家带来尽享全球数字娱乐的饕餮盛宴。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看