当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2015ChinaJoy开幕 孙寿山:计划扩大国产网游属地审查试点

2015ChinaJoy开幕 孙寿山:计划扩大国产网游属地审查试点

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月30日 10:11

“国家新闻出版广电总局计划扩大国产网络游戏属地内容审查试点,有望在年内针对网络游戏产业集中的地区,选择两到三个有条件的地区进行试点。”国家新闻出版广电总局副局长、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山29日在第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(2015ChinaJoy)开幕式暨产业高峰论坛上表示。



孙寿山表示,为了提高审批效率,国家新闻出版广电总局在上海启动实施国产网络游戏属地管理试点,取得成效。2014年游戏整体审批审核时间比2013年缩短了35%,节省了1/3的时间。下一步总局将继续围绕完善制度规则,改进管理方式,提高服务水平,采取一些新的管理举措。将尽快出台移动游戏出版管理办法,核心内容是实施分类审批管理,对不涉及政治、经济、文化、军事、民族、宗教等重大题材的内容,在充分发挥由游戏出版机构进行出版前内容把关作用的基础上,行业管理部门不再进行重复内容考核,最大限度缩短审批制度。


孙寿山指出,近几年中国企业布局海外步伐加速。2014年,中国民族原创网络游戏海外市场销售收入达到30.8亿美元,同比增长69%。2015年上半年中国原创网络游戏海外市场销售收入达到17.6亿美元,同比增长121.4%。


论坛现场,中国音数协游戏工委公布了2015年1-6月中国游戏产业报告。报告显示,2015年上半年,中国游戏市场(包括客户端游戏、网页游戏、移动游戏、社交游戏、单机游戏等)实际销售收入达到605.1亿元人民币,同比增长21.9%。其中,客户端网游应收267.1亿元,同比增长4.5%,网页游戏收入102.8亿元,同比增长12%,移动游戏营业收入209.3亿元,同比增长67.2%。传统端游、页游增长速度迅猛。


2015ChinaJoy将于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心举行,以“让快乐更简单”为主题。本届展会参展的全球优秀游戏产品涵盖大型网游、移动游戏、网页游戏、单机游戏等众多领域,腾讯、网易、盛大、完美、巨人、EA、暴雪、索尼、微软等国内外知名厂商都带来了最新的产品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看