当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 朱芝松:上海游戏销售收入达377亿

朱芝松:上海游戏销售收入达377亿

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月30日 13:35

7月29日消息,ChinaJoy高峰论坛(中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛)在上海浦东嘉里酒店举办。上海市委宣传部副部长朱芝松进行了主题演讲。


朱芝松--上海市委宣传部副部长




朱部长透露,上海2014年游戏销售收入达377亿。目前在上海落地的游戏运营、研发企业达到300多家,从业人员约7万多人。 盛大、巨人、暴雪和腾讯等知名公司均常驻上海或设置分公司。落户于上海的ChinaJoy见证了中国游戏的发展历程,也推动了中国原创游戏的竞争力。


以下是朱芝松讲话内容:


尊敬的孙寿山副局长,各位来宾,各位朋友,大家上午好!


今天第13届中国国际数码互动娱乐展览会在上海隆重举行,对海内外各位嘉宾光临表示热烈的欢迎,对展览会的开幕表示热烈的祝贺!


上海作为全国网络游戏产业的发行地和产业重地,2014年实现收入377亿元,10余年来增长了近30倍。目前上海从事游戏网络运营达到300多家,盛大、巨人等企业一直为列全国网游行业,腾讯、网易等国内外知名企业都在上海设立分支机构,上海作为网络游戏产业高地,聚集和辐射效应日益增强。


作为落户上海的重要展会,China Joy见证上海和中国数码娱乐互动产业蓬勃发展。随着上海建设具有全球影响力科技创新中心深入推进,以及网络游戏管理试点政策的逐步落地,上海游戏产业势必迎来更为广阔的前景。我们欢迎兄弟省市和世界各地的创业者来到上海,分享经验,共谋发展。


我们希望通过China Joy努力提升中国原创网络游戏国际影响力和竞争力,为推动中国数码互动娱乐产业做出更大贡献。


最后预祝本届展览会取得圆满成功,谢谢!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看