当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 暴雪副总:我们希望玩家把对角色的爱传递下来

暴雪副总:我们希望玩家把对角色的爱传递下来

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月30日 13:45

2015年中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今天在上海隆重召开。暴雪娱乐股份有限公司剧情开发与品牌拓展副总裁Michael Ryder先生在论坛上发言。




大家下午好,非常感谢能够让我有这样的机会再次来到上海,我们来谈谈暴雪在过去是如何关注故事叙述的,我们对于游戏开发过程中,我们可以发现在过去几年故事的主题变化是非常大的,故事对我们来说非常重要。我们特别喜欢有这样的预知角色,我们特别喜欢讲故事的艺术,我们希望创造这样的一个角色,这样的一个世界能够反映人性的本质。


另一方面我们能够让这些玩家能够短暂抽离世界,玩家可以和游戏角色融合的话,好的故事是好的文化接触点。人们相互联系的方式,其实是我们追求的角色,一开始我们设计故事的目的是提高娱乐的娱乐性,我们公司一直使命是希望能够创造最有娱乐价值史诗级的级别。


暴雪是幻想的题材,举个例子,我们一直关注把我们这样的一个在敏感历史中赋予很好的人物特点,让角色能够参与到这样的一些历史中有一种冲突感,像魔兽世界一样,更好地理解历史沉重感,也能够让这样的文化概念更好地传达出去。对于我们来说,我们也是在未来继续关注对文化内容的开发和投资。比如说对于像我们魔兽争霸,我们通过更复杂的世界感和更加饱满的人物去创造,更好地故事叙说,让大家知道联盟中的冲突。


我们也都知道说对于这样的一个暗黑破坏神,我们也可以看到对于这样的一个魔神和天使之间的战争,虽然可以扮演的是反派角色,可能也是要了解反派背后自己的人性历程。另外我们在这样不同的游戏中,我们所定义的史诗背景也是非常的宏大,而且也是代表了很多的比如说是英雄之间内心的争斗,比如说在魔兽争霸人类的牧师为人类斗争,但是自己内心也有黑暗。所以各个故事中,英雄牺牲自己,也是悲剧性人物一个故事,也是吸引着玩家,这也是扮演着自己玩家对于英雄世界和角色幻想的一个满足。比如虫族皇后反面的角色和英雄角色,他们其实已经是能够带来很好的周边影响和产品的研发。


另外讲故事也是能够让我们这样一些角色,在更广阔平台和视野中存在,比如像卢氏传说,我们一开始在设置这样的一个游戏时候,我们就考虑到这样的一个世界和我们希望的角色,如何和用户产生更好的互动,也希望通过我们团队独一无二的艺术创造上,讲故事的构造带来更好的故事情节。他们不仅只是说希望这样的一个故事,人物存在游戏手册上,让玩家真正了解这个游戏的故事背景在哪里。当我们看到这样的一些预告片也好,我们的故事片也好,在我们游戏前期带来更大的影响的时候,我们将关注的是游戏内容故事的重要性,因为在未来我们一定会在基于每个游戏先把故事讲好,不管是科幻还是魔幻,不管哪种题材都希望通过故事提供更广阔的玩家体验,我们也能够通过我们这样的讲故事,通过设立我们的游戏大学,能够支撑这个行业来开拓做好故事讲述的工作。


比如说不要只关注现在每个时间点的游戏动作,它是怎么样设计和展现,我们更多从更长远角度来看,不是简单的关注画面本身。我们在魔兽争霸三延续了我们这样的理念,让更多的玩家离故事更近。我们也知道在这样的魔兽争霸中创造了很多让人印象深刻的画面,在卢氏传说中也都是使用我们现在所创造的一个讲故事和我们自己的叙事手法,也就是卢氏传说受欢迎的原因所在。


另外对于我们这样的一个巫师来看,这个角色带来了魔兽世界中最具冲突感和带来我们整个故事背景的一个主题感的角色,可以看出我们对这个角色做出的心血,我们可以看到卢氏传说和魔兽三中的角色成功。这边还有很多非常好的角色,这些角色也可以延伸出更多的小说或者其他周边的题材,可以满足我们的玩家更进一步去了解他所喜欢的角色。最近我也跟玩家聊了聊,他们在玩游戏之前就先读很多版关于这个游戏的小说,关于小说角色的描述发现和他玩的人物是一致的,这是我们所追求的希望达到的目标,希望把这样的角色它的故事在游戏中和游戏外都能延续下来。我觉得把我们讲故事的技巧能够延伸到游戏之外最好的例子,就是魔兽争霸大电影,通过这样的一个大电影让各方和暴雪紧密合作起来,来看一下魔兽争霸的故事情节如何搬到其他平台的。


经过十年的大电影准备,很快我们将会在明年看到魔兽大电影,讲故事对暴雪来说非常重要,不仅是故事架构情节,而且是作为后续的授权和新业务推出的基础。比如现在我们新的一本书雪地搏击,是儿童书。像星际争霸二,在多个平台上也非常有名,我们希望是能够通过单一的每个角色,其实已经能够支持了星际争霸多年经久不衰的历史。


除了我们能够有非常好的游戏一个故事之后,我们其实可以通过这样的一个自己玩家来扮演不同的领主相互竞争,来体验更多的乐趣,这就是在于说讲故事,故事的情节对于我们来说带来的成功让我们更加专注故事的研发。从现在我们对于新游戏角色的先导介绍和图片中可以看到,这都是我们先关注在故事情节讲故事叙述性之后,才能把后续作品做好,如果说我们要希望能够让我们游戏让作品变的越来越好,意味着我们必须要一步一步更多关注我们故事,只有这样才能通过不同的平台和故事让人们连接进入进来。


我们非常的高兴看到他们能够把故事的一些角色带到他们生活中来,在很多方面上这些故事已经不仅超出了我们玩家范畴,玩家属于我们的游戏,游戏也属于玩家的生活,我们也很高兴和自豪通过游戏,玩家把这个角色的爱传递下来。将来我们关注故事叙述性的话,会扩展到更多的媒体,用更多的方式让故事被我们玩家所了解,这也是能够把我们的故事所发生的一个虚拟世界进一步的拓展,谢谢各位。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看