当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 向经典致敬,白鹭时代引领像素怀旧风

向经典致敬,白鹭时代引领像素怀旧风

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月31日 09:49

一年一度的ChinaJoy来袭,就在整个游戏圈讨论着展台美女和上海小龙虾的时候,白鹭时代发布了一组以像素为主题的海报,简洁的经典元素和搞笑的形象设计,为这个看似炎热的夏天,吹来了一阵沁人心脾的清风。无关乎夜趴和酒会,只关乎游戏最开始的记忆, 在8bit像素的世界里,只追求最本质的游戏乐趣。

为何选择像素风?

像素作为最早期的游戏图像显示,现在在各平台游戏中也经久不衰。这种看似简单的表现手法,会给玩家带来更多超出画面的游戏体验,与轻快的HTML5游戏结合起来相得益彰,白鹭时代作为专注于HTML5游戏引擎研发的公司,能够很好的从技术提供最大的支持,达到1+1>2的联合反应。

更重要的在于,像素承载了玩家太多的童年回忆,玩家会很自然将这种怀旧行为与向经典致敬结合起来。大家回想起与小伙伴在红白机上合作或者对抗的场景,玩得不亦乐乎。怕电视机发热用电扇吹,自己却大汗淋漓;让小伙伴来自己家玩,又担心他一激动扯坏了手柄线;认认真真做完作业给妈妈看,换来玩一小时游戏的奖励。现在想起来,那时候对游戏的单纯执着,奠定了现在对游戏的热爱坚守。

用像素风向大师致敬

前段时间,岩田聪先生不幸与世长辞,使更多行业人士和玩家呼唤“玩者之心”。像素怀旧,是对简单好玩的重现也是对“玩者之心”的诠释。玩者之心是将玩家放在首位,以乐趣为出发点的游戏精神。这种游戏精神被岩田聪先生恪守一生。

在岩田聪先生所代表的任天堂,众多产品成为这种精神的载体,在我们童年时代占据了不可或缺的位置。《超级玛丽》《打气球》《星之卡比》《塞尔达传说》等等,和手柄初识的那个下午,红白机开启了一个全新宇宙。

而现在,白鹭时代打出像素牌,不求回到过去,只求寻回本心。

像素风席卷全球

像素海报一经推出,受到各位游戏人的支持与欢迎。除去海报,白鹭时代在本次ChinaJoy展台设计上也选用了像素人坐镇。“玩者之心,回归本质”,与白鹭时代所追求的游戏理念不谋而合。

其实像素风一直在游戏里占有不可或缺的重要地位,苹果应用商店长期对其有专属的分类和更新。不管是《Minecraft》这棵常青树,还是《克鲁赛德战记》这匹新晋黑马,都赋予了像素风更丰富的内涵。ChinaJoy期间,小旭音乐“玩者之心”音乐会邀请函也因为选用红白机形式,显得更为讨喜。更不用说,以像素形象为主题的电影《像素大战》正在北美热议,广受好评。

在本次ChinaJoy期间,白鹭时代也会发布多款HTML5游戏,其中不乏一些像素风精品。相信在这股像素风热潮的引领下,这些游戏也会受到更多玩家的关注与喜爱。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看