当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游大屏体验时代来临 腾讯微游戏机领跑手游体验新模式

手游大屏体验时代来临 腾讯微游戏机领跑手游体验新模式

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月02日 14:42

本届2015ChinaJoy也将在今天正式落下帷幕,对于游戏爱好者而言,今年的CJ反而是最值得一看的,少了各种恶俗的炒作,回归最本真对游戏的热爱和体验,各大厂商纷纷拿出扛鼎之作以游戏待客,也足见国内的游戏行业在逐渐走上理性且专业之路。


以游戏体验为核心的ChinaJoy2015


在移动游戏大爆炸的时代,为了给玩家带来更好的视听体验,各大厂商纷纷都在尝试将手游移植或者同步到更大的屏幕,5.5英寸的手机,9.7英寸的iPad也都远远不够。玩家想要的,游戏厂商能给的,远比这些要更多。


玩家在55寸电视屏幕上,体验手机游戏


在本次CJ现场,腾讯互动娱乐展台无疑是给出了一个更好的解决方案——用miniStation(微游戏机)玩手游!在腾讯互娱展台的火影忍者、全民超神和热血传奇独立体验区,玩家都可以通过微游戏机体验手游版本。从体验方式上来看,该产品可以和手机无线连接,玩家在游戏时直接以电视屏幕作为显示器,手机则充当了手柄的操控功能。


腾讯互动娱乐市场部总经理高莉(Anna Gao)体验微游戏机


从现场的情况来看,miniStation(微游戏机)以手机作为操控终端,未对游戏操作的方式进行任何修改,因此也不存在使用门槛。用微游戏机玩手游,也将有望成手游用户喜闻乐见的全新体验模式。


一名玩家席地而坐,用微游戏机在电视上玩手游


但本次CJ现场能体验到的都是腾讯的手游,如天天酷跑、天天飞车、火影忍者、全民超神、九龙战等。玩家通过微游戏机体验游戏,只需扫描屏幕上的二维码,就可以直接同步原来的游戏进度。同时,通过在更大的电视屏幕上实时显示手指在手机上的触摸点,玩家就可以实现盲操。


正在使用微游戏机玩天天酷跑,被众多路人围观


说到大屏体验——用电视玩手游,玩家们也都并不陌生。早在2013年,智能电视兴起时,大屏电视游戏已经开始炒的沸沸扬扬。这些以遥控器或专业游戏手柄操作,通过智能电视作为展示终端的电视游戏,不仅上手门槛高,更重要的是游戏数量少,至于可供玩家体验的游戏质量,更不用说了。


ChinaJoy现场,腾讯微游戏机体验室入口


可以看到本届的CJ,其他厂商也在积极寻求大屏体验的解决方案,而腾讯也将加入这一行列,以miniStation(微游戏机),为玩家带去更好更多的游戏体验乐趣。


美女玩家也被微游戏机体验方式吸引,正在体验《全民突击》中


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看