当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 触摸IP共鸣的奇点,着迷CJ好容颜试水组合营销

触摸IP共鸣的奇点,着迷CJ好容颜试水组合营销

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月02日 17:26

“手游行业已到了全民娱乐的时代。整个游戏行业需要创新,围绕游戏产业的娱乐创新是一个大问题。”


——着迷创始人及CEO陈阳


中国规模最大、最具影响力游戏互动与数码娱乐盛会 Chinajoy 于7月30日至8月2日在上海举行。


着迷联手知名游戏厂商育碧(UBISOFT)、优酷土豆共同发起了“CJ好容颜”线上主题活动。这种“粉丝经济”的创新手游推广方式,为着迷沉淀了大量高活跃用户,直接带来可量化及不可量化的商业回报。


着迷自6月30日起,用28天时间,完成一场名为“CJ好容颜”的话题营销活动。这场别开生面的主题活动,上线短短20多天内,便引发几十万用户参与报名,几百万用户参与评论、投票。上百家媒体争相报道。着迷短时间便获得几十万用户增长。



(着迷CJ好容颜主题活动页面)


着迷创始人及CEO陈阳说,“手游行业已到了全民娱乐的时代。整个游戏行业需要创新,围绕游戏产业的娱乐创新是一个大问题。”


这次着迷借势Chinajoy热潮,举办了CJ好容颜的主题营销活动,联合育碧游戏厂商,在CJ期间推广新游《舞力全开2015》(Just Dance),并得到中国最大的视频网站优酷土豆大力支持,吸引了KK直播、网易、巨人、A站、网龙、幸福时空等游戏公司共同参与。


CJ好容颜主题活动的卖点是,通过选手报名,爆照及爆癖好,进而吸引网友及评委评论投票,并在百度贴吧、社媒等游戏、二次元用户重镇进行互动、吐槽与二次传播,产生不断扩大的传播效应。


7月30日,CJ开展第一天,由41位着迷Showgirl组成的大型人体拼图,摆出育碧《Just Dance》游戏字母图案,震惊CJ现场,航拍器清楚地拍摄了俯视图,被众多门户收录在CJ图集中。



(2015CJ现场第一脑洞大开Showgirl表演)



CJ好容颜票选胜出四名“网红”选手,来到Chinajoy现场表演。网红“拥抱姐”软嘟嘟、SM女王陈老师、Coser达人美妮和炫富女小丸子一出场便引发围观,众多门户和视频网站主动报道。



着迷赋予网红个性化的表现机会,打造一场全娱乐营销事件。


网红的身上有一个共同的标签“关注力”,这些关注力需要一个具有传播力的活动策划、大平台的曝光,并落在与其气质相吻合的游戏行业中来。


对用户来说,这样的娱乐事件,可以引发用户的兴趣。这对于游戏行业是值得关注的事情。



(CJ现场网易展台,着迷网红Showgirl登台表演)


游戏行业话题营销,如何实现价值转化?


如今,游戏行业IP价格越来越贵,但高IP并不能带来高留存。IP产业需要周边服务推广。需要周密的操作、长时间轴的运作,有预热、有爆点,才能形成大事件。


这其中就会产生网红——网络上热点的事件和人。通过形成一个话题、事件,并与IP结合,之后回归游戏本身的营销推广。


此次,着迷CJ好容颜营销活动,通过粉丝经济去运营用户,并通过活动视频在优酷土豆等大平台进行曝光,并在Chinajoy现场制造事件,并进行事件的综合盘点和演练,呼应整个大行业的大IP营销。


着迷CEO陈阳认为:游戏发行经过相当长时间的发展,今年到了竞争激烈的时候,这是大趋势。


通常,游戏行业的营销基于页游时代的导量。用户池规模不变,每次“洗用户”的过程都是一次消耗。而着迷做的是“孵化经济”,对于用户规模起到增长作用,也可对整个游戏行业产生积极作用。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看