当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 指游方寸布局大IP获网剧《谢文东》手游改编权

指游方寸布局大IP获网剧《谢文东》手游改编权

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月10日 14:20

在众多手游厂商为网络热门小说IP追逐的时候,国内领先的手游发行商指游方寸悄然布局网络连续剧IP,日前获得了《谢文东》的手游改编权。

《谢文东》是国内首部纯格斗网络连续剧,取材自六道原著小说《坏蛋是怎样炼成的》。该剧由林弢、胡宗祥执导,吴建国、郭强、飞儿等主演,仅在迅雷看看的播放量就超过25亿次。据迅雷看看调研报告显示《谢文东》受到了众多90后男性群体追捧。

谢文东是网络黑道第一巨著《坏蛋是怎样炼成的》的主角,拥有巨大的影响力和超高的粉丝群体。有评论认为“每个人心中都有一个谢文东”,而网剧谢文东的扮演者吴建国也表示“一千个人的心目中,就有一千个谢文东,但是自己这一次将自己心目中的谢文东,全心全意地展现给了观众。”

网剧《谢文东》以主角谢文东的人生际遇还原了一个黑帮老大的成长史,同时将故事置身于抗日救国的二三十年代,用正义与暴力反抗日本的侵略,赋予了网剧《谢文东》更多民族力度与正能量。据知情人士透露,指游方寸即将推出的手游在保留网剧正能量的同时,或将与网剧的主演明星进行合作。

事实上,具有庞大用户基础和互联网特性的网剧用户更容易被同名手游所吸引。网剧改编手游并不是首次,例如《万万没想到》、《屌丝男士》等都在手游领域做了授权或改编。而蓝港互动发行的基于网剧改编的手游《十万个冷笑话》,上线初日均充值就达到500万元。

网剧与手游天然具有互通性和互补作用,相比较其他类型的IP,网剧的用户更容易平移到手游上,网剧自身也比较用心产业链的扩充。知名营销专家肖明超就表示,“从品牌的角度,网剧有更大的空间,网剧的核心是互联网,从生产到播放,一直到营销和推广,到有着完整的链条。”

指游方寸早在2014年就大力实施IP战略,果断出手以655万的壕价获得耳根新书《我欲封天》手游授权,并拟投入亿元推广费用打造出系列产品。此次获得《谢文东》网剧的手游改编权是指游方寸在IP领域的又一次大胆尝试和布局。

另据消息透露,指游方寸还获得了有妖气的两个重量级动漫IP《虎X鹤》、《拜见女王陛下》的手游改编权授权,有关进一步消息将在近日公布。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看