当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 九阴真经手游双平台开放测试 有味道的武侠世界全线飘红

九阴真经手游双平台开放测试 有味道的武侠世界全线飘红

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月10日 15:19

发布7小时即登顶App Store付费榜榜首、连续8天蝉联付费榜双榜第一、强势挺进畅销榜前15名,《九阴真经》手游创造的奇迹还在持续。在2015 ChinaJoy结束后,蜗牛超重度手游《九阴真经》的优异成绩,迎合着业内“回归游戏本质”、“回归初心”的感悟声,给玩家和渠道交出了一份双双满意的答卷。


随着7月30日展开iOS付费榜抓取核心重度用户的策略之后,8月6日,《九阴真经》手游再次强势出击,全面登陆安卓渠道平台。在众多经典端游IP纷纷转移到移动平台后,玩家对精品游戏的需求越来越迫切。因此《九阴真经》手游一经推出,便瞬间赢得了“最有味道的武侠游戏”赞誉。《九阴真经》手游惊人数据背后付出了怎样的心血?就让我们从产品、渠道、行销大战三条核心线路一一道来。


武侠强IP不放过任何一个细节


武侠题材的游戏在全球游戏市场拥有庞大的用户基础,更是受到华人地区玩家的喜爱。《九阴真经》这个IP经过蜗牛游戏端游的多年精品化运营,已经被冠上了“第一轻功”“画风飘逸”的武侠印象。为了保持并继续加强这一IP印象,蜗牛游戏在手游版本中继续保持重度MMORPG的风格,并将在端游中大受好评的轻功系统及独特的美术风格继承下来,推陈出新。


为了保证武侠世界观能够在手游系统上得以高度凸显,蜗牛游戏坚持只做原创精品的理念,在游戏背景以及细节上精心打造出一个宏伟的武侠世界观。首先在画风上,继续保持中国的古典风格,亭台楼阁、道具服饰,每一个画面都极力,展现出武侠世界该有的细腻和古风古韵;其次在玩法上,传承了端游的轻功玩法,在技术和策划等多方面力求突破空间感束缚,视角方面则大胆地采用了俯瞰使轻功玩法大大增强了可玩性;在系统方面,为了让玩家可以清晰一目了然地看到自己的成长,回归了等级体系,武器、装备、内功、武学心法、经脉等系统全部匹配端游设定,延续了原汁原味的武侠味道;PK方面,《九阴真经》手游由于引入轻功设计,使得玩家在PK时会有更多的战术、战略碰撞,让PK玩法大放异彩。此外《九阴真经》手游在后期的PK中,对操作性、技术性有一定要求,对土豪玩家具有一定的制衡性,有利于打造一个良性的武侠生态江湖。



付费榜抓取核心重度玩家双平台全推荐实现全民武侠盛况


《九阴真经》端游作品在国内已经积累了几千万用户,但作为一款从14G浓缩为300M的MMORPG精品手游,《九阴真经》手游拥有着和端游一样庞大的后期系统和丰富的玩法体验。这对于手游用户,提出了较高的要求,存在对玩法和功能进行探索的过程,以及游戏习惯的培养过程。而1元钱的价格无形中成为了一种象征性门槛,这些重度、高级玩家可以形成大规模测试和玩法攻略输出两方面资源,为后期转战免费榜、双平台全线铺开打好了“全民”基础。与市面上绝大部分手游所常见的十连抽付费模式截然不同的是,开放自由交易系统,玩家可以通过交易系统获得自身所需的道具等等,很多玩家基于游戏品质对游戏的良心付费设定给予赞赏。这对于超重度富有挑战性的手游而言,无疑是一个打开前期市场的妙计。




而在8月6日,仅仅在Chinajoy结束不到一周的时间,《九阴真经》手游开始全面进军安卓渠道平台。从应用宝、360、小米、UC等各大应用商店给出的重磅资源推荐来看,一定程度上显示出各大渠道同样对这款优质武侠手游的十足信心。上午10点开服后玩家纷纷涌入服务器,在线数据一路飙升的情况下,蜗牛游戏不得不加开多组服务器。由此可见,《九阴真经》在渠道大战中,打了一场既有准备,又有胜果的仗。




武侠全民星代言计划有人的地方就有江湖


《九阴真经》手游在致力于提升游戏本身品质外,也不忘赋予游戏本身一个纯正有味道的武侠情怀,营造一个全民均可参与的零门槛真实武侠世界。不同于手游大批量的明星代言计划,《九阴真经》将行销的目光锁定在身边的每一个玩家用户,力求让每个人亲历演绎自己心中的江湖和武侠,让武侠情怀真正走入更广泛的大众。


《九阴真经》的“武侠全民星代言计划”恰好为广大玩家提供了一个全民参与的平台,实现广泛的传播效果。继“神雕大侠杨过”配音的TVB剧资深配音人杜燕歌、王语嫣的配音人潘宁、大侠乔峰的配音人黄河、赤练仙子李莫愁的配音人晏晓陶以及明教教主张无忌的配音人张艺等五大TVB配音大师加盟、担任游戏内配音外,网红、插画师、邻家小妹也一一加入进来,微博、微信平台,各路玩家、媒体、路人均加入到这场创新玩法中,一个以自我宣言为武侠代言的创新营销拉开序幕。



以上不难看出,蜗牛在打一场精心准备的武侠仗。说到准备,不得不提及早在iOS付费榜上线之前,《九阴真经》手游就已经展开海陆空360°全平台广告投放。从席卷京沪人流量最大的地铁广告投放,到App Store上线当天,江苏、湖南、浙江等8大核心卫视黄金时间段电视广告的开启;同时,与苏宁易购、滴滴打车等跨品牌营销也相继展开,无不彰显出一款IP大作的底气和实力,



《九阴真经》的武侠故事还在继续上演,双平台上线后,蜗牛也表示将以细水长流的长线运作为目标,而非短期的盈利流水。《九阴真经》后续又有着怎样的爆发力,创造出怎样的奇迹?让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看