当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > HTML5 iWeb峰会:大型HTML5游戏之父--Layabox

HTML5 iWeb峰会:大型HTML5游戏之父--Layabox

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月10日 15:35

第四届HTML5 iWeb峰会于8月8日在北京召开,现场人气爆棚。在近期HTML5圈子看衰大型游戏之际,Layabox在本届峰会上再次打出惊爆眼球的广告“大型HTML5游戏之父”、“开启2D/3D HTML5大型游戏新时代”等一系列主题,首次有人以坚决站队表态力挺大型HTML5游戏。



其实,HTML5是否适合大型游戏一直是产业争论的焦点,多位大佬出面强调HTML5的独特性,不看好HTML5大型游戏前景。


总结一下反对者的观点,大概为以下几点:


1、行业刚刚起步,原生HTML5开发者没有开发大型游戏的经验,能力与素质还需要磨练提升。


2、用户属性不匹配,HTML5当前的用户是轻度游戏用户,玩重度游戏的用户已经习惯下载APP游戏。


3、技术上并不成熟,不具有开发大型HTML5游戏的支撑基础。


4、HTML5目前市场规模太小,对优秀的大型手游研发商不具有吸引力。



笔者不想去介入这种大小游戏之争的话题,但对于Layabox公开力挺目前非主流的大型HTML5游戏之举,确实让人眼前一亮,Layabox到底是为何有如此底气?不由的去了解了一番,斗胆分析如下:


1、团队资历


Layabox的创始人谢成鸿被业内尊称谢老,是1999年就开始作HTML游戏赚到几百万的业内前辈,是2000年全球最大的页游平台“可乐吧”创始人。2003年投身端游后,用自研的3D引擎推出多款知名的大型3D客户端游戏。2011年又开始率先投身HTML5引擎的研发之中,先后用自研Laya引擎推出大型休闲HTML5游戏《疯狂雪球》、大型卡牌HTML5游戏《三国喵喵传》、大型动作HTML5游戏《猎刃2》。


2、产品性能


Layabox推出的大型HTML5动作游戏《猎刃2》,无疑是行业最早、性能最高,达到APP性能标准的商业化重度产品。其运行器Laya.Player自然功不可没,据其官方公布的性能实测报告显示,基于Laya.Player运行的HTML5产品性能表现超过APP引擎Uinty3D近3倍。


3、行业贡献


Layabox推出的Laya.Flash,可以让Flash程序员直接在Flash Builder、FlashDevelop等原生工具链中开发、调试、编译发布HTML5产品。还可以把Flash已有游戏转换为HTML5游戏,为整个HTML5行业提供了大量具有页游和手游大型游戏经验的程序员,还为拥有Flash存量产品的研发商提供了以极低成本快速进入HTML5行业试水的机会。


4、企业定位


在目前已知的HTML5技术提供商中,只有layabox专注于大型HTML5游戏技术,据说已有多家知名页游和手游企业在使用layabox技术开发大型HTML5游戏。


通过以上几点看来,大概可以理解了Layabox为何敢号称大型HTML5游戏之父。至于现阶段,笔者也不去断言现在是否适合大型HTML5,不过提醒大家注意的是小游戏发展到现在,上千游戏,盈利者寥寥,如果不能尽快产生上千万收入的成功产品,这个行业恐有再入寒冬之虑。而成功率偏低,收费能力偏弱的小游戏难当此任。对于Layabox坚持走大型游戏之路,笔者较为佩服。但HTML5市场的现阶段到底是属于大游戏还是小游戏,还是要靠事实说话,预计在8月底可能推出的大型HTML5产品《猎刃2》正是这个阶段重要的风向标,预祝其大成吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看