当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 超越原版 休闲手游神作《魔塔学院》中国区特色全解析

超越原版 休闲手游神作《魔塔学院》中国区特色全解析

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月12日 10:49

风靡全球的休闲堆塔手游《魔塔学院》在屡创佳绩、斩获多项国际大奖后,现经由网易代理落户中国,登陆iOS平台与玩家亲密接触。《魔塔学院》取材自经典游戏《俄罗斯方块》,它打破常规、大胆创新,将传统方块元素与时尚重力游戏的优点集于一身,塑造了全新的颠覆堆塔玩法,并凭借超强游戏性得到了玩家的一致好评。7月31日《魔塔学院》于App Store中国区独家首发,以付费双榜前三的优秀成绩一举奠定精品地位。




量身订制 专业代理玩转堆塔本土化


《魔塔学院》能够在短短几天时间内收获如此漂亮的成绩单,与代理商网易游戏的多方沟通磨合是分不开的。身为国内行业巨头,网易游戏多年来十分注重精英人才的吸收培养,它不仅拥有强大的产品自研能力,还拥有庞大的专业代理团队,在旗下的每一款代理游戏上市之前都会进行专业的分析研讨,并根据中国玩家的游戏习惯提出游戏完善意见,与开发商共同打造专属游戏版本。




改良游戏节奏 实现超爽体验


在原有版本中,玩家主要通过技巧搭建实现持续堆高挑战,过程相对单调而且容易产生疲劳感。在这一基础上,代理团队针对“游戏节奏”做了重点改良,增加了多种变化元素,使堆塔过程变得一波三折、富有节奏感。其中包括缩短层线距离、改良魔法球的出现时间、增加魔法技能等措施,通过增强玩家对游戏过程的控制能力提高游戏快感。而最大亮点则是“极速模式”的生成,在这一模式下,玩家可以通过“怒气系统”将全部砖块转为石化状态,享受超爽的“无敌”时间。



看似完全相反的“降低游戏难度”与“提高游戏难度”则是同时并行的优化手段。在游戏中这两方面的改良并不会相互抵销,而是形成交互效果,让游戏节奏感变得更加丰富多彩。国服版本中玩家可以享受到多种复活优势,比如极速时间、塔层石化以及复活药水带来的安危转变、极限冲刺等机会,同时也将面临更多坏蛋巫师、飞鸟和特殊砖层的考验,极大地增强了游戏的变化与挑战乐趣。



新品玩法探索 开创独特魅力


《魔塔学院》脱胎于经典游戏《俄罗斯方块》,但除了基本堆叠规则之外,它的核心玩法是完全颠覆而新鲜的。在手游喜欢设置“关卡”卖点的大环境下,《魔塔学院》却反其道行之,针对自己特点弱化关卡概念、加强积分作用,将“通关”改造为“成长”,创立了独特的学院成长体系,使堆高游戏具备了RPG、AVG的游戏乐趣。



《魔塔学院》的主线关卡并非连续式闯关,而是通过任务积分实现中累积过关效果,但它并没有真正放弃“闯关”的乐趣,而是在“每日挑战”的任务中实现了关卡差异化,满足玩家的闯关爱好。在“每日挑战”中玩家可以分别体验三种难度、十二种不同玩法,其中包括限砖玩法、经典玩法、美杜莎玩法和竞速玩法等等,在这些限制条件下完成随机挑战目标,不仅能够提高游戏挑战刺激,同时还能获得大量游戏币与珍贵道具奖励,全面增强玩家的体验快感。



表现力精调细控 持续优化值得期待


在对内容、玩法的等“骨骼”部分进行大幅优化之后,代理团队继续针对《魔塔学院》的游戏表现细节做了全面调整,充分丰富游戏细节,带给玩家最舒适的视觉与操作体验。其中包括:强化正反馈、弱化负反馈、对GUI、UI进行整体替换美化、更新、替换游戏音乐及结算界面设计等等,可以说《魔塔学院》国服版拥有最高的游戏品质和最好的操作体验。



在《魔塔学院》国服版中还增加了游戏社交平台,通过通讯软件、社区等形式建立巫师公会,这一举措不仅加强了玩家之间的交流,还为比拼、竞赛提供了良好的渠道,改善了手游常见的交互性弱势,为堆塔高手们提供了仿真的模拟学院体验。据悉,在之后的双平台测试中还将有更多内容更新,代理团队也会不断完善游戏设计,值得期待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看