当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 掌上纵横获《幻城》双端游戏改编授权

掌上纵横获《幻城》双端游戏改编授权

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月12日 13:49

近日,掌上纵横信息技术(北京)股份有限公司正式对外宣布已确定获得《幻城》独家手、页游改编权,并于8月12日在京召开的《幻城》同名电视剧发布会上,同步启动该IP项目。


本次合作,是掌上纵横继《大闹天宫》、《钟馗伏魔》、《天将雄师》、《范冰冰魔范学院》、《琅琊榜》、《葫芦娃》等影视游戏授权产品后的又一大动作。掌上纵横表示,《幻城》在国内有着极高的IP影响力与用户认知度,其IP本身的玄幻题材也非常适合改编为游戏,因此,对于公司在2015年游戏“IP o2o”战略的延续,及首创“IP2.0”影游结合模式最大效益的提升,将有着深远的影响与意义。



《幻城》作为郭敬明的成名作之一,其对国内80、90代人的影响力可谓数一数二。早起小说上市之初,既完成了两个月内月印超过30万册的佳绩,更获得全国文学类图书排行榜中的小说类第一名;2003年,荣获“全国年度畅销书销量冠军”;2009年,单本销量高达200万册。出版至今,其小说已发行超过500万册,覆盖粉丝群体量也在逐年增加。


同为作家郭敬明的两大力作,《幻城》可谓《小时代》的“前辈”,二者在题材上的不同,奠定了两部作品IP下受众群体的基础区别。《小时代》亦青春、都市、爱情为主,而《幻城》则以玄幻、冒险、热血为题,可以说相比《小时代》而言,《幻城》IP除覆盖女性用户外,更吸引了庞大的男性用户群体。



如此之多的《幻城》IP关注,也让其同名电视剧的开机发布会成为焦点。据悉,该剧由国内知名团队制作发行,且将会进行全网覆盖,以满足大众所需。


掌上纵横亦表示,将以多平台、多方式的IP关联合作发布,预计在2016年通过《幻城》电视剧、手游、页游等跨平台的同IP产品发布,将此IP效益最大化,掀起国内的“幻城风”。


关于掌上纵横:


掌上纵横信息技术(北京)股份有限公司成立于2010年,是国内领先影视游戏版权运营及发行商,公司以市场需求为导向,通过创新的跨界思维整合影视、明星、体育等多方资源,致力于为影视作品、明星、体育打造专属游戏,开创IP游戏O2O模式,充分利用影视、明星、体育粉丝效应助推游戏发行,将线下票务、明星见面会、衍生品等娱乐权益增值服务回馈给游戏玩家。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看