当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > GMGC四年磨一剑 中国(成都)数字娱乐节DEF2015顺势起航

GMGC四年磨一剑 中国(成都)数字娱乐节DEF2015顺势起航

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月12日 17:34

2015年8月11日,中国(成都)数字娱乐节(Digital Entertainment Festival简称:DEF2015)倒计时100天新闻发布会在京举行,正式宣告DEF2015的线上、线下推广、商务合作等事宜进入实质推进期。主办方GMGC、联合主办方成都成华区政府及音乐、影视、动漫、游戏各产业代表企业在发布会现场完成签约仪式,为DEF2015的精彩呈现提供最有力的保障。




据悉,将于2015年11月19-21日在成都成华区东郊记忆举办的DEF2015,是中国西南规模最大的以数字娱乐为核心内容的TED狂欢节,其中分设独立音乐嘉年华、独立电影嘉年华、动漫嘉年华,更是将闻名海外的全球移动游戏开发者大会(GMGDC)纳入旗下,构成了由音乐、影视、移动游戏、动漫组成的强大的互动体验内容,将充分展示数字娱乐这一未来文化承载形式为日常生活带来的改变。


根据主办方GMGC与成都成华区政府的相关协议,双方将充分调动资源,共同推动数字娱乐节活动成为成都乃至西南地区最具规模的数字娱乐活动,并在未来成为一年一度的成都地标性民众娱乐盛典。


对此,成都成华区人民政府副区长沈翔表示:“成都的发展开放度在西南地区首屈一指,发展潜力巨大。我们很高兴能再次与GMGC 成为战略合作伙伴。我相信这次的DEF2015及全球创客中心落户成华区一定能极大地吸引创业者集聚,并激发了成华区的创新创业活力。我们将全力以赴支持这次活动!”




【成都成华区副区长沈翔致辞】


GMGC秘书长宋炜则认为:“本次中国(成都)数字娱乐节的顺利落地,可谓天时、地利、人和,为数字娱乐在成都的发展带来更为广阔的前景。B2B、 B2C的两个层面的娱乐活动共同展开,使我们对这次活动抱有更加热切的期待。本次成都创客中心的成立也将为业界的创业者提供一个更加专业的孵化平台,同时这一系列战略合作的达成,将作为数字娱乐产业下一步在成都的深耕提供更加充分坚实的业界基础”。


【主办方宋炜致辞】


【中国(成都)数字娱乐节LOGO发布及启动仪式】


出席人员:沈翔、宋炜、杨晓轩、卢小旭、唐月明、Andy Chen、姚澜、伊简梅、鄂玉鹏、崔恕。


【中国(成都)数字娱乐节主办城市签约仪式】




【成都创客中心战略合作签约仪式】


本次发布会上,主办方GMGC正式与成都市成华区政府、爱奇艺联席总裁徐伟峰、国家音乐产业基地、小旭音乐、橙天娱乐、中动传媒、山西电影制片厂缔结战略合作伙伴关系;特聘爱奇艺联席总裁徐伟峰为大会顾问,国内著名音乐制作人崔恕、小旭音乐CEO卢小旭、国家音乐产业基地创始人唐月明成为 DEF2015独立音乐嘉年华顾问;山西电影制片厂副厂长姚澜、著名特效制作人Andy Chen、橙天娱乐CEO伊简梅被特聘为DEF2015独立影像嘉年华顾问。




【独立音乐节战略合作伙伴签约】


出席人员:宋炜、卢小旭、唐月明。




【独立影像节战略合作伙伴签约】


出席人员:宋炜、鄂玉鹏、伊简梅、姚澜。




【中国(成都)成华区副区长沈翔向特聘顾问颁发聘书】


出席人员:宋炜、徐伟峰、Andy Chen、伊简梅、姚澜、崔恕、卢小旭、唐月明、沈翔。


已经在成都成功举办了三届的全球移动游戏开发者大会(GMGDC)在今年正式成为DEF2015的重要组成版块,这在移动游戏泛娱乐化趋势的大背景下极具现实意义,DEF2015能够带来的更多的跨界碰撞将为来到中国参会的全球移动游戏开发者开拓更广阔的视野,成就更多合作可能。目前,GMGDC2015在海外收获喜讯,全球知名的游戏公司如Plamee、Sanuk Games、Nordic Game Resources AB、Innogames、Sharkpunch、TAoG-The Art of Games GmbH、IB Media都将会有高管出席本届大会。


非常值得关注的是,在DEF2015的电影嘉年华版块中,目前已经确认参与展映的影片包括《星语心愿之再爱》、《嘻哈英雄》、《土地志》等一系列优秀影片,伴随着DEF2015倒计时的发布,相信会有更多的优秀中国独立电影加入到展映中来。而在独立音乐嘉年华版块,主办方承诺将遍邀中国最顶级的独立音乐人助阵,势必在这个冬天让成都的乐迷们燥起来!


另外,据国内知名音乐制作人崔恕现场透露,他将携手科尔沁夫、宋炜等联合发起成立“独立音乐联盟”,推动国内独立音乐人创作出更多优秀音乐作品,为独立音乐人寻求更多更广阔的舞台,以回馈社会。


DEF2015主办方GMGC秘书长宋炜表示:“我们将秉承开放共赢的态度,欢迎所有喜爱独立电影、独立音乐、独立游戏及国产动漫的有识之士,与数字娱乐相关企业参与到本次数娱节中来,为西南地区的广大观众和玩家们奉献一场最精彩的年末狂欢。”



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看