当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 致我们留在游戏中的青春与梦 当《神武2》遇见“上铺兄弟”

致我们留在游戏中的青春与梦 当《神武2》遇见“上铺兄弟”

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月14日 14:05

本来可以干些什么

可是什么也没干

二十岁没有什么名堂

只剩下些流行歌曲

只剩下些青春诗句

只有些麦地、玫瑰、月光

以及游戏


青春梦,是一笔巨大财富


自《那些年我们一起追的女孩》、《致我们终将逝去的青春》之后,中国电影市场开始频繁出现以青春、校园为题材的影片。《致青春》票房7.2亿,《匆匆那年》票房5.8亿,《左耳》票房4.85亿,《同桌的你》票房4.6亿,《栀子花开》票房3.78亿,《何以笙箫默》票房3.35亿,《小时代》系列更是票房长红……“青春片”受到广泛欢迎正在成为一种主流的类型片。


随着80后、90后逐渐成为电影院线的消费主力,越来越多的电影创作者和投资者意识到了这一年龄层观众的重要价值。特别是歌曲、小说、游戏、漫画等具有时代特征、能够引起普遍共鸣的事物,与电影的结合会更好地被80后、90后观众所接受,进而引爆票房,产生巨大商业价值。如今,老狼的一首经典校园歌曲《睡在我上铺的兄弟》也将由乐视影业改编拍摄为同名电影,被外界称为乐视的“超级IP项目”。《睡在我上铺的兄弟》与主打社交和友情的顶级IP游戏《神武2》的合作,更被视为是电影与游戏跨界强强联手的又一案例。



《睡在我上铺的兄弟》男女主角陈晓秦岚


校园梦,是友情、爱情,是睡在我上铺的游戏兄弟


传唱20年的《睡在我上铺的兄弟》,见证了一段段怀揣梦想、追逐友情与爱情的美好校园时光。与兄弟一起追过的女孩,一起打过的球赛,还有在游戏中一起组建的公会,一起做过的任务,一起挑战过的艰难副本,那些平凡快乐的日子,是每个人心中无法抹去的青春印记。2010年起,众多怀揣青春梦的玩家们集结于《神武》游戏当中,人山人海,边玩边爱,一起在虚拟的游戏中创造着真实的快乐。而经过数年的沉淀和数千万忠实用户的累积,《神武》系列游戏已成为中国网络游戏领域的顶级品牌。睡在我上铺的兄弟,一起游戏的兄弟——在电影与游戏面对共同消费者的市场下,《睡在我上铺的兄弟》大电影的影响力和《神武》系列游戏的号召力联手出击,一场双赢的战斗已经打响。



“上铺兄弟”探班直播出现“神武”元素



西游梦,是一场场酣畅淋漓的游戏战斗


以西游为主题的游戏很多,但要说到能够传承回合制精髓,又不断推出创新玩法,还能顺应时代潮流在转型手游后继续引领手游MMO浪潮的作品,不少玩家第一反应就是《神武2》手游。人、仙、魔三大种族,九大门派,还有炼丹炉、飞行坐骑这些备受青睐的玩法也一并集结在《神武2》手游中,让玩家西游的初心再次回归。《神武2》手游还首创语音实时聊天系统,让玩家在游戏中的交流变得更加便捷,打破了输入文字带来的繁琐和交流的隔阂感。这些特点也是《神武》在App Store畅销榜连续43周排名前十的重要原因之一。



人山人海的《神武2》手游


《神武2》让青春和梦想在游戏中重温


电影《睡在我上铺的兄弟》讲述的是一个大学宿舍的四名男生从大二到毕业后的故事。在经历了青春、梦想、事业以及爱情的洗礼之后,他们发现最难忘怀的还是“上铺的兄弟”。


虽然时代在变迁,但青春的故事总有很多共通之处,而《神武2》则是将经典校园歌曲与当前电影市场的主流消费人群联接起来的绝佳桥梁。


高晓松也表示,以往的青春片会有比较多爱情的部分,而这一部电影会更多地去描写刻画兄弟情。《睡在我上铺的兄弟》目前仍在紧锣密鼓地拍摄着,在电影中将出现诸多《神武2》的元素。这场电影与游戏的跨界合作,让经典名曲与经典游戏在转角相遇中迸发出璀璨夺目的“青春火花”,也给了那些已经离开校园的人们再次圆梦的机会——在游戏与电影中,重温那些兄弟情谊的时光。


来吧,兄弟!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看