当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《少年三国志》上线六个月 坐稳三国手游领头羊位置

《少年三国志》上线六个月 坐稳三国手游领头羊位置

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月14日 15:43

自2月12日双端公测以来,游族网络立体卡牌手游《少年三国志》已经上线整整六个月,它在保持九位数平均月流水同时,更是开创少年题材并玩转合体技能,成为一款现象级手游。而有强大的发行线、运营线、市场营销线护航,《少年三国志》未来有望继续扩大领先优势,坐稳三国手游领头羊位置。


最近发布的游族网络中报显示,游族上半年手游收入同比增幅超过10倍,达到2.9亿元。尽管游族网络没有给出近三亿手游收入的详细构成,但因为游族手游业务是从2014年6月公司上市之后才爆发的,因而可以判断其主要收入来源就是《女神联盟》手游和《少年三国志》两款游戏。其中,《少年三国志》流水累计突破6亿元,是游族网络上半年手游业务爆发的头号种子产品。


为了直观说明《少年三国志》如何在短短半年内确立三国手游标杆地位,本文特别配上一张雷达图,分别从收入、产品品质、营销发行、运营、影响五个方面解析这款现象级产品。


收入表现、研发运营、营销发行“全A”级


无论是公测前20天流水破亿,还是连续6个月牢牢占据iOS畅销榜TOP20,《少年三国志》能基于老题材(三国IP)老游戏类型(卡牌),直接迈入亿级手游俱乐部的表现足称神奇,而这正是游族明星手游同黄金发行线运营线以及市场线共同作用的结果。



或现“西游网易三国游族”格局


凭借《梦幻西游》、《大话西游》系列的梦幻表现,网易游戏一直是游戏业界公认的西游题材头号厂商。而在三国题材上,唯有打造单机游戏《真三国无双》系列的日本光荣公司一家算是豪门。


随着《少年三国志》称霸更为活跃的移动终端,游族像网易一样,在特定题材上有了深厚的品牌沉淀。据悉,游族另一款明星SLG页游《大皇帝》,最快将于三季度推出同名手游,继续加固游族一线手游厂商地位和三国IP开发优势。


必须一提的是,《少年三国志》在手游行业首次打出“少年化”产品标签,赋予卡牌角色清一色16岁的巅峰状态,配合由人物羁绊产生的合体技玩法,精准地把握了90后玩家的二次元痛点。少年玩法成名之后,《少年三国志》自然引来无数跟风者,已知的有《少年魔兽团》、《少年西游》、《少女三国志》,这些手游有的避开卡牌尝试重度MMORPG路线,其中也有表现不俗的,但少年向标签都远远不及《少年三国志》鲜明。


因此,相比爆款表现,树立三国手游新标杆以及开创少年题材,最能体现《少年三国志》领头羊成色,对游族来说才是意义非凡。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看