当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 如果妖怪统治世界,会是什么样子?

如果妖怪统治世界,会是什么样子?

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月18日 10:38

又是一个风和日丽的早晨。

说实话,我还没睡醒;但身为一名青年猫妖,我不得不参加家族组织的晨练。黑毛教官已经拿着鞭子在边上大声咆哮催促,很多跟我一样的年轻猫妖都匆匆拿过猪妖仆为大家准备好的早点,囫囵吞枣地吃完然后迅速入场。

在这个以武力为尊的世界,没有实力就只能被宰割,成为像猪妖那样最底层的角色。天佑我猫妖在2000年前有开山祖师猫道士开创了“喵道门”,成为天下三大修真门派之一,福泽子孙后代。

作为贡献的一种,门派任务一直是族内初级修炼者最喜欢接受的一种任务。因为大部分门派任务都是去某地跑路、探索等轻松的活,但贡献度和战斗的任务差不多,因此备受战斗力较差的弟子的青睐。

这次我很幸运地拿到了一个探索古境的任务,地点在水境的山清山附近,目标是搜索这边是否有传说中惊世之战前的上古遗迹。

听师兄们说,如果能找到遗迹,有可能能得到上古传承,获得上古功法,然后一步登天。

距那场人妖之间的惊世之战,已经过去了5000年。据老辈们说,5000年前有名为“人类”的上古种族曾统治五行世界千年之久。直到最后妖界大能阴姬剿灭五行世界人类各大门派后,妖族才开始崛起,并最终在差点毁灭五行世界的惊世之战中击败人类。猫妖族大能“喵道士”因为不愿意参合这场战争,带领族人隐居山林,意外地避免了衰落并成为后来的3大门派之一,真可谓是造化使然。

十日后,我终于来到了位于水境的山清山。如果不是因为山中间有一道把整座山一劈为二的裂缝,我几乎就要把眼前的高山流水当做一个静修的妙处了。透过飞流而下的水幕,我看到了山壁上刻着几个红黑色的大字:

师妹无双长眠之地——上官欢。

很明显,这是一处上古人类留下的遗迹,因为妖族没有姓氏这种玩意。

通过仔细的搜查后我发现,除了这处大字外没有别的东西,山中间的裂缝看上去不像是自然现象,更像是一个切口——因为两边都惊人的平滑。

探索无果后,我只能带着唯一的一段话回到门派,向师叔们汇报本次任务的结果。本以为这次任务会让长辈们不满,但出乎我意料的是,最终我被带到了祖师猫道长的面前被要求再重复一遍那句话。祖师爷在听到这段话后,叹息了一声,并且说了一句我听不懂的话——

“无双小师妹,我信守了承诺,你却终究难逃命运的终结……”

这里面似乎还有故事,然而作为晚辈的我,已经没有资格继续追问下去了。回来后我查阅了不少门派记载,发现当年祖师爷跟名为无双的人类封灵师有过一段不寻常的友谊。

或许,山壁上的那段字,隐藏的是独属于祖师爷的,来自上古的那份记忆。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看