当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 真诚十周年 51.com创业十年历程

真诚十周年 51.com创业十年历程

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月18日 11:48

2015年8月18日,51.com十周年庆典在上海意索娜意大利餐厅举行,在十周年庆典上,51.com创始人庞升东对过去经历的十年风雨做出陈词,51.com总裁胡崇明介绍了51.com在未来的一些战略规划,在夯实原有业务的基础上,会将精力逐渐转向手游领域这一块。


51.com最早出现在大众视野是以社交平台的形式,在2005年当时,51社区、51彩虹便已经开始在互联网上窜红起来,2006年11月用户注册便突破5000万,在2008年1月份用户注册突破1亿,总体流量仅次于腾讯位居第二,并在当年完成第三轮投资。互联网的竞争非常激烈,容不得一刻松懈,如果不与时俱进,等待的只有被淹没。2008年时,庞升东已经着眼公司转型。2009年,51.com自主研发的《51新炫舞》正式上线,宣布正式进军网游行业;2011年,51.com正式改名51游戏社区,并研发或运营出一些代表性页游,像《烈焰》、《街机武侠》、《天空之舞》、《海贼无双》等。回顾这十年,胡崇明谈了自己的感想:“51这十年经历了太多酸甜苦辣,从最早创业到最艰难的转型期,我们都挺过来了,虽然苦但我们也有过辉煌,能取得如今这样的成绩,感谢在场的所有人和所有投资商的支持。”



2015年是51.com在互联网打拼的第十年,在十周年庆典来临之际,许多原51.com骨干人物也借这次机会重聚上海。在这个特别值得纪念的日子里,一些同行好友也纷纷发来祝福,其中包括一些互联网资深人士以及手游圈知名人士,虽然对不能参加51.com十周年庆典感到遗憾,但他们通过VCR表达了自己的祝福。在祝福51.com成立十周年的同时,他们也十分看好51.com旗下的手游公司,并且希望在今后取得合作。


如今51游戏社区在页游、真实交友这些方面仍然做的有声有色,而且在手游行业也有涉猎,旗下手游公司黑桃互动、畅梦游戏、大橙游戏、草花互动等虽然都刚刚成立不久,但在手游圈已小有名声,大有05年51.com创业的气势。庞升东很看好这些年轻人,毕竟敢打敢拼的那才叫年轻。在十周年庆典上,胡崇明大致阐述了51.com全新战略,在夯实原有的业务基础上,未来将开拓手游市场,加大力度吸引投资,并表示自己十分看好手游市场,对旗下黑桃互动、畅梦游戏这些公司的给予鼓励和支持。



51.com自成立以来就一直推崇真诚客观、用心投入,这也是51.com的企业文化之一,虽然只是简简单单的八个字,但却影响了51.com所有人。现担任恺英网络科技有限公司CEO王悦是最早加入51.com团队的一员,在2005年51.com成立时便受邀加入,他对庞升东提出的这个企业价值观非常认可,也一直以此自律,虽然现在王悦已经离开51.com成立恺英网络,但他一直要求公司员工要恪守真诚客观,用心投入这点。


十年对于一个互联网公司来说已经是比较久的时间,十年时间51.com见证了互联网的兴起,也目睹同行一些公司的辉煌衰落,但51.com一直坚持到了现在,这和他们所秉承的企业文化密不可分,正是这十年的真诚,让51.com在这个动荡的领域里立足到现在。



时光荏苒,十年时间一晃而过,这十年带走了青春,却带来了成长。2005年那些年轻小伙到现在都已至而立之年,“真诚十年,我要飞得更高”不仅是51.com十周年庆典的主题,还是他们这些人的人生写照。在过去的十年,51.com创造了自己的辉煌,从0用户到2亿用户,从创业伊始的十几个人发展到现在数百人的壮大队伍,从早期单一社交网络做到现在社区、互动娱乐、网页手游都有涉及的业务体系。十年,51.com已经越飞越高。


最后,祝贺51.com十周年快乐!祝51.com飞得更高!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看