当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《九阴真经》手游半月谈 国民IP的强势之路

《九阴真经》手游半月谈 国民IP的强势之路

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月21日 11:09

2013年中国游戏行业兴起的IP热潮,让人们看到了IP的巨大市场空间。2014年更被称作“手游IP元年”,一时业内对强势IP的推崇到了无以复加的地步,优质IP不断的被发掘。《九阴真经》手游作为蜗牛数字旗下最知名的国民级IP,坐拥深厚的粉丝基础,在《九阴真经》手游还未正式开放测试前,就获得了玩家和众多业内人士的一致认可,开测以来更在众多榜单登顶。截止今日《九阴真经》手游双平台开放测试已半月有余,回头看《九阴真经》手游大IP移植战略不可谓不是一次成功的尝试。



端游市场风光不再 手游浪潮如火如荼


中国游戏产业数据调查在2015ChinaJoy公布的最新数据显示,2015年上半年,移动游戏市场实际销售收入达到209.3亿元人民币,增速67.2%,相信不难看出今年的几个明显趋势。短短几年光景,手游大潮已经山呼海啸般抢走了端游的风头。区别于当年精品端游百花齐放的胜景,今年能够让人驻足的端游新作已经屈指可数,众多游戏大厂均将推广重心转移至手游市场。


随着端游用户的手游化以及端游技术、投入等准入门槛的增加,端游产品呈逐年减少之势,精品化、大作化的趋势愈发明显。而手游正依托移动互联网的飞速发展以超乎预期的速度快速增涨。


端改手热潮兴起 优质IP炙手可热


12年的《梦幻西游》,14年的《传奇》,17年的《拳皇98》,《画皮》的影游联动雏形,到《勇者大冒险》的大IP战略,再算上此前稳居榜单前十的13年的《全民奇迹》,在这一年几乎所有为人所熟知的人气产品都进军手游,曾经在端游市场里的霸主们纷纷投身手游。除了巨额的资金和技术团队空降,在手游红海的厮杀中几乎所有端游厂商不约而同的瞄准了优质IP改编这一条“捷径”。


端游IP改编手游迎合了手游重度化的浪潮。国内手游市场在被类似天天,全民系列成功洗脑之后,游戏体验得到了基本的满足,随之而来的新需求致使重度化手游应运而生。端游IP无疑正好迎合到这一浪潮,不管是内容玩法深度,特效,动作等成熟的体系端游都极具优势。《九阴真经》端游、《太极熊猫》的巨大成功让蜗牛数字在PC端和重度手游领域收获了宝贵的经验。在这基础上,《九阴真经》手游的面世可谓是占领了重度手游的成功经验和端游优质IP两大制高点。



九阴真经端游在2012年上线之初就凭借包含“虚实架”战斗体系,全新的门派交互玩法,江湖气息极重的绑架解救,海捕等特色玩法掀起了一阵武侠狂潮。4年成功的运营经验,资料片的更迭,版本的更新不管是对于核心的玩法内容还是基于武侠本身的还原都日趋完善。而《九阴真经》手游延续了端游精髓,核心玩法,特色系统,世界观一脉相承,更将广为业内人士褒奖的“虚实架”战斗系统在移动端重现。《九阴真经》这一优质IP从PC端进入移动端之路也走的尤为顺畅。



移动、PC齐发力 全平台推广获成功


8月6日《九阴真经》手游双平台开放测试盛启,10小时斩获IOS付费双榜榜首,安卓28家渠道鼎立推荐。翌日,《九阴真经》端游史诗资料片“潜龙乱世”惊世公测,三组新服全线火爆,一度出现排队3000+的盛况。凭借着端游、手游双端的优异表现,《九阴真经》一跃成为当下玩家瞩目的一个游戏品牌,数字武侠第一品牌的印记再次加深。



《九阴真经》手游不同于传统端改手产品的单线推广模式,《九阴真经》坚持端游、手游齐头并进和以数字武侠第一品牌为概念的发行推广策略,在端游和手游两个市场保持强劲势头。而从线上线下来看,无论是携手分众广告还是地铁投放;从游戏媒体、微博大V、草根明星到直播平台,衍伸文化圈层的占有将立体整合式的营销推广演绎到极致。与此同时,蜗牛数字在电视游戏、主机平台等领域的尝试,也预示着《九阴真经》绝不会止步,将向着更辽阔的前方迈进。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看