当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 女性休闲手机游戏大服趋势

女性休闲手机游戏大服趋势

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月26日 11:07

按照用户群做市场细分,我们会发现某种针对特定人群的游戏并不多见,尤其是女性向的产品几乎全部出自腾讯。根据2015年Q1和Q2的市场调研数据来看,目前女性手游用户占到近40%,其中又有60%的女性用户有付费行为。可见女性手游市场的潜力有待挖掘,而突破目前已有女性向手游的趋势则是“全球通服”这条大道。



全球通服为何是大趋势?


目前市场上男性向的手游产品通过“全球通服”技术已获得了世界各国的认可。如经典大作《ClashofClans》、《列王的纷争》、《漫威英雄格斗》等都在全球发行并将服务器数据互通,让不同国籍的玩家可以同台PK,这对于男性用户获得成就感的诱惑是巨大的,通过AppStore排行榜以及用户数量可以说明一切。而同样女性用户玩游戏更多的追求萌系画面和社交互动,全球化的交流则恰好满足女性玩家的诉求。卓越游戏9月新作《浪漫庄园》是一款女性向休闲养成手游,据透露将启用全球发行并通服的策略,也将成为国内首款全球通服化的女性手游产品,相信会获得不错的成绩。





全球通服源于专注海外市场


卓越游戏自2014年起便专注于海外市场的拓展,究竟什么因素能够让国内市场如此看重海外?首先海外玩家付费意愿高且比较稳定,其次境外的用户体量总和高于国内。那么在拓展海外的同时将全球通服完美融入游戏体制获得的效果将是事半功倍的。卓越游戏《HeroesandTitans》做上百个国家获得AppStore推荐就是一个鲜明的案例。


全球通服对于中国厂商的意义


上面已经提及,许多优秀作品采取的是全球通服的模式,玩家在心中有一种莫名为荣誉而战的冲动。在大大提高了玩家粘度的同时,也增加了玩家的归属感,女性向手游同样让玩家有一个向全世界展示自己魅力的平台。这也是其和其他游戏最大不同的地方。由于手游的生命周期都比较短,如何提高用户粘度就显得至关重要。


全球通服是一个趋势也是需要国内厂商不短尝试的新路。说大是全球游戏文化交流,说下是市场的拓展思路,无论是怎么的出发点都是一个不错的选择。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看