当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ​网易将斥重金打造中国版“初音未来”

​网易将斥重金打造中国版“初音未来”

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月26日 17:16

2015年6月28日,上海迎来了全球知名虚拟偶像“初音未来”的中国首秀,热潮还未散,网易又曝出将花重金打造中国首个“虚拟偶像”。



初音未来是世界上第一个使用全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像。2010年,初音未来以虚拟偶像身份参与了自己的个人演唱会“初音未来日的感谢祭”。此后,初音先后在日本札幌、新加坡、洛杉矶、纽约、香港、台湾举办大型个人演唱会,聚集了世界各地的粉丝。初音的音乐会门票向来是抢售一空,是当之无愧的“全球偶像”。初音原创乐曲、二次创作画像、周边产品、视频剪辑,大量初音相关产品在网络中传开,甚至传到海外。


泛娱乐化虚拟形象初音未来的成功打造,带动了一系列相关产业的发展,并在全球培养了一群热爱初音的粉丝,形成强大的偶像效应。网易此番欲打造中国首个“虚拟偶像”,必也是看中虚拟偶像的广阔发展前景。目前,网易版“虚拟偶像”的具体打造形式尚未可知,但据可靠消息,网易业已与国内知名传媒集团华谊兄弟洽谈相关合作事宜。中国首个“虚拟偶像”或即将出道。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看