当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 机甲争锋谁为王?变形金刚?高达?机甲风暴?

机甲争锋谁为王?变形金刚?高达?机甲风暴?

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月31日 10:52

作为一款3D科幻机甲类题材的手游,数百种机甲均还原自骷髅精灵风暴三部曲系列小说,庞大的机甲阵容是游戏中一大特色。《机甲风暴》中的机甲总免不了与其它题材中的机甲或机器人相比较,不同的文化背景和思维方式造就了不同风格的机甲,华丽?朴实?威猛?各位看官想必都已经有各自的看法了。



机甲风暴vs变形金刚


变形金刚是美式机器人的典型代表。受到老美严重的英雄情节影响,变形金刚也被塑造成为具有人类性格和情绪的机械生命体,擎天柱的严谨、大黄蜂的忠诚、爵士的洒脱等等, 每一个变形金刚都是独立的个体,尽管他们会变成汽车、飞机和各种家用电器,但变形齿轮、逻辑电路和情感电路让他们看起来更像人类,变形金刚与人类的相处非常自然,除去冰冷巨大的外形,他们拥有人类的一切特质。



与变形金刚相比,《机甲风暴》中的机甲只是冷冰冰的机械体,虽然也有部分类型机甲采用了扎戈虫族的虫体材料,从而形成半有机材质的机甲,但机甲的主流仍是全金属的世界。


机甲无法像变形金刚一样独立行动,其威力取决于机师自身的素质和操作意识,每个机师都有自己的本命机甲,在游戏中机师驾驶本命机甲时,战斗力便会大增。如文森特和金轮斗神便是如此。虽然酷酷的机甲相当抢眼,但机师才是核心。


机甲风暴vs高达


与变形金刚相比,《机甲风暴》的机甲与高达战士的风格更接近,同样都需要驾驶员的配合,同样配备着刀和能量武器,是远近皆能的全能战士,驾驶员的觉醒与高达战力的发挥同样息息相关。与《机甲风暴》相比,高达战士中的理论元素更多,一定程度上限制了机甲外型。《机甲风暴》中的机甲类型更加多样化,除了人形和兽型机甲外,如亚特兰蒂斯的符文机甲,玛雅文明出产的机甲都有其独特的味道。


武器是《机甲风暴》机甲的又一特色,相比高达以光束军刀为主的近战武器,百炼钛金刀、阿尔法合金刀、短刃、利爪甚至法杖,各种常规非常规兵器纷纷入驻,远程武器也并不含糊,激光炮、狙击枪、背带炸弹、电浆炮、金属风暴发射巢等等五花八门的武器,让《机甲风暴》的机甲有了不同的特性。



数百种五花八门的机甲为机甲迷带来了超炫的视觉盛宴,配合裸眼3D技术,机甲更加显得栩栩如生。你喜欢什么类型的机甲?高大威猛?灵巧敏捷?各种脑洞大开的全金属机甲,尽在3D科幻机甲手游《机甲风暴》!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看