当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 下一个手游市场蓝海:大数据告诉你如何取悦女性玩家

下一个手游市场蓝海:大数据告诉你如何取悦女性玩家

文章作者:互联网 发布时间:2015年08月31日 11:10

手游市场用户逐渐饱和,人口红利开始减少,竞争愈演愈烈,无论是厂商巨头还是中小开发商,都开始深挖细分市场,期待找到下一个手游市场的蓝海,而女性玩家市场或许就是答案。根据360手机助手在即将发布的《2015年Q2中国手机游戏行业趋势绿皮书》中披露的数据,2015年Q2移动互联网中女性用户占比49%,而移动游戏市场中的女性用户占比只有37%,说明手游市场中的女性用户比例还有很高的增长空间。



之所以称之为蓝海,一方面是女性玩家市场的潜力巨大,另一方面是针对女性玩家的手游产品非常匮乏,目前市场上专门针对女性玩家私人定制的产品屈指可数,这就给了厂商很大的施展空间,但是如何取悦女性玩家,我们不妨看看360手机助手在《2015年Q2中国手机游戏行业趋势绿皮书》中怎么说。


1、女性玩家选择手机游戏要“合眼缘”


在观看《非诚勿扰》的时候,我们会常常听到女嘉宾说找对象要“合眼缘”,在手机游戏的选择上,女性玩家也要求“合眼缘”。来自绿皮书中的数据显示,女性玩家更倾向从页面展示和排行下载游戏,所以美美的ICON、够卡通够Q的页面展示是赢得女性玩家的第一步。



女性情感更加丰富,所有游戏首先要做到“声色俱佳”,打造精良的画面和音效。在选择游戏时,画面作为第一印象,决定了她们是否会选择下载和玩这款游戏。其次,一定要上手简单,简单的玩法和操作更有利于提高女性玩家的留存。


2、女性玩家的手机游戏时间趋向碎片化


绿皮书的数据显示,女性玩家的日游戏次数是男性玩家的1.6倍;同时2015年1-6月,女性玩家每次的游戏时长越来越长。



可随身携带,随处把玩的特性,将不可能花大段时间坐在电脑前的女性玩家拉到手机游戏中,挖掘她们的可利用碎片时间。另外,开发者可以根据女性玩家的碎片化时间来进行研发,如把玩法大量集中在一个点上,女性玩家每天只需要上线一小段时间,就可以完成一整天的任务。


3、女性玩家对手机游戏更“忠诚”


众所周知,游戏的更新会影响到用户的留存,按照性别对更新游戏的频率进行调研对比发现,女性用户对喜欢的游戏更忠诚,更新频率是男性用户的2.5倍,包容性也更强,可以为游戏带来更多机会。



4、女性玩家付费更“喜个性”


随着用户付费场景的增多,女性用户的付费率并不低于男性,在部分游戏上甚至更高,但也正是付费场景过多,分散了女性玩家的付费集中度,使得女性用户整体呈现高付费率、低付费额的形态。



与男性玩家相比,女性玩家在付费上更具个性。女性玩家将更多的钱花在了装扮上、世界喇叭等交流工具上,以及闯关道具中。女性玩家在装扮上力求做到美丽、漂亮,她们会将现有的钱去购买装饰的东西,后再考虑游戏的其他方面,没有足够钱的去闯关?那么RMB可以解决万难。


5、女性玩家更喜欢分享交流手机游戏


在整个手游形态中,女性玩家的手游形态是分享的,这种分享交流不但提高了女性用户的留存,而且在用户流失的挽回上也起到了至关重要的作用。数据显示,约有3成已经卸载游戏的女性玩家会被其他玩家的重新唤起安装游戏。



有时候,女生是成群结伴的,所以社交是女性玩家们最基础的需求。在游戏中我们也一样需要满足她们。SNS分享必须有吧?跟好朋友比分数,攀比攀比才能促进友谊嘛!好友列表也该有一个吧?在线看看排行榜,没事的时候还可以找人聊聊天!玩游戏也是享受生活,一个人玩的游戏有什么意思呢?


女性玩家市场将成为手机游戏的下一个蓝海,如何打造一款真正的女性游戏,而不是一款比较娘的男性游戏,是当下游戏开发者急需思考的问题,更多女性玩家数据请关注即将发布的《2015年Q2中国手机游戏行业趋势绿皮书》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看