当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 高效的HTML5游戏开发工具——青瓷吕欧强iWeb峰会演讲

高效的HTML5游戏开发工具——青瓷吕欧强iWeb峰会演讲

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月01日 11:00

8月29日,第四届HTML5峰会(iWeb峰会)城市巡回-深圳站于深圳圣淘沙酒店翡翠店拉开帷幕,参与人数达600余人。在会议的当场,诸多业内精英与行业领袖各自发表了自己的意见与建议,分享了许多宝贵的方案。


来自厦门青瓷数码的副总经理吕欧强发表了一篇名为《青瓷引擎(QICI)——最高效的HTML5游戏开发工具》的精彩演讲,以行业的发展为出发点,从多个方面分析现今主流HTML5渠道的优劣势并为在场嘉宾进行了详细讲解了QICI引擎的特色以及将要在行业内产生的作用。希望能给业内同行带来更好的环境与更好的思路,创造共赢的良好局面。



吕欧强认为,目前国内的H5引擎厂家虽然推动了HTML5游戏产业的发展,但是也存在诸多问题。


“HTML5不像其他平台那样,有着比较成型的、高效的游戏开发套件,同时H5游戏开发领域工具缺乏、难用、效率低的情况一直存在,相信大部分H5游戏开发者也能体会到,但这块领域是我们不容忽视的。”



作为游戏开发商,厦门青瓷数码早在十几年前就开始从事端游的开发,近期主要采用Unity引擎开发手游产品。因此其对游戏市场玩家的需求,以及作为开发者对游戏引擎工具的需求是有着丰富的经验。QICI引擎便是其对游戏开发设计理解的提炼,是一款真正发挥HTML5技术优势的引擎开发工具。



吕欧强先生通过核心引擎、通用组建以及编辑器这三大模块,向在场嘉宾们以实例演示的方式展示了以下特点:


1.Fast and easy to use 方便快捷,开发效率高,秒杀同类产品,经过实际测算,开发一款一模一样的产品,使用青瓷引起至少可提高5-10倍的开发效率。


2. 真正的HTML5引擎,无需安装插件,不需要runtime,在浏览器上就可以直接做游戏。甚至你可以试想拿着手机在地铁里做游戏的画面。


3. 一站式集成工具套件。青瓷引擎开发和整合了游戏中用到的各种工具,强调了各组件之间的无缝配合,大大提高了开发效率。


4. 所见即所得,门槛低。美术和策划可在引擎中直接修改游戏数据、表现效果等,大大降低了沟通成本。


5. QICI引擎是javascript的,工具是javascript的,后台nodejs也是javascript的。程序员不需要学习多余的语言就可以完成游戏的开发,编辑器插件的扩展,以及后台服务器功能的扩展,大大减低了学习成本。


图四


最后吕欧强先生还透露,青瓷引擎将于近期对外开放测试,欢迎广大游戏从业者试用并提出宝贵的意见。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看