当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 爆料:完美世界架构大调整 王牌工作室祖龙月底正式独立

爆料:完美世界架构大调整 王牌工作室祖龙月底正式独立

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月01日 15:12

8月中旬多家媒体爆料完美世界首席开发官负责人李青离开完美创业的消息后,今又传出更多细节消息:完美世界架构9月将迎大调整,原CDO李青将带领祖龙工作室正式成立独立公司——祖龙娱乐科技有限公司。同时,祖龙娱乐或将转型进军手游领域。据悉祖龙首款手游目前已经研发完毕,将定名为《六龙争霸3D》。



王牌工作室祖龙独立 私有化之后完美世界大蜕变


据消息人士称,完美世界在私有化之后,又在近期进行了大规模的架构调整。这不禁让业界回想起去年10月份完美世界拆分的消息。2014年10月,完美世界正式宣布研发团队结构调整并成立五个新的子公司。在这次拆分中,完美世界拥有新的子公司的多数股权,而研发团队在新的激励机制下直接持有子公司股权,这一结构旨在帮助公司吸引和激励顶尖人才。


时隔一年,完美世界最为核心的王牌工作室——祖龙,才爆出正式独立的消息,这足见完美对祖龙的高度重视,以及祖龙本身对成立独立公司已经进行了全方位的战略筹备。公司业务主要将转型手游领域。



祖龙转型手游 王牌工作室能否浴火重生


据了解,新公司成员大多为原祖龙工作室原班人马。祖龙娱乐科技有限公司前身是“祖龙工作室”,成立于1997年,由李青创办。祖龙起先是由李青等一群游戏兴趣爱好者成立的小组,后随着不断发展壮大,于2004年成为完美世界公司的核心研发团队之一。广被业内传诵的游戏作品《完美世界》、《诛仙》、《武林外传》、《神魔大陆》、《笑傲江湖》等均出自祖龙工作室,也为完美世界在美国纳斯达克的成功上市立下汗马功劳。


独立后的祖龙娱乐与完美如何合作,祖龙独立后,其旗下诸多知名端游与完美又有怎样的关系,更为重要的问题是作为完美端游工作室的祖龙转型手游将怎么去重新创造辉煌?这些都是业内非常关注的问题。


带着这些问题,笔者联系了两家公司,但截至发稿时,祖龙娱乐和完美世界相关负责人暂未对此回应。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看