当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 重度手游时代 卡牌游戏如何寻找新出口?

重度手游时代 卡牌游戏如何寻找新出口?

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月07日 16:06

现如今国内手游产品已经进入了重度手游时代,尤其是众多老牌端游厂商的介入带来了自家的经典端游IP改编手游,都带有浓厚的端游特点。玩家对于这些产品有着相当高的追随度,相当一部分是端游的粉丝转化而来。在这样一个重度手游为主的局面下,休闲类卡牌手游的未来开始变得扑朔迷离起来。近日,一款卡牌策略手游《风暴军团》的出现让人眼前一亮,在其身上我们或许能找到卡牌手游的新方向。


重度手游时代 休闲卡牌市场未缩减


众所周知,目前市面上的重度手游很大一部分都是端游改编产品。这类产品的最大特点就是玩法和内容上传承端游,甚至基本是一致的。对厂商来说如此一方面满足了不同用户的游戏需求,同时也是实现IP利润最大化的方式,何乐而不为?现在的手游玩家群体已经从单纯的碎片化时间到了愿意拿出更多的整体时间来体验游戏,这也是给了重度手游更大的生存空间。如此一来,原来就以休闲轻度玩法为主的卡牌手游逐渐遭到了冷落。



但这并不意味着卡牌手游的市场萎缩了,其实潜在用户并没有消失而是潜伏起来期待着新一轮的爆发。重度手游看起来很美好,玩家们对于这样的精品游戏热情高涨,但弊端就是加速了玩家对于同一IP的忠诚度消耗,端游和手游玩法上没有突破很容易让用户产生审美疲劳,久而久之用户的流失也是必然的。另外开发成本高厂商可能会急于回收成本而提高了产品的吸金度,让很大一部分的低端用户望而却步,这样涸泽而渔的做法不可取。


能创新抓细节 卡牌手游路就在脚下


卡牌手游本身休闲的定位就没有太多的门槛限制,但其为何被冷落,很大程度上是由于玩法和内容上缺乏有效的突破创新。厂商思维受前面大作的影响太深,以至于一想到卡牌就自动脑补了传统玩法,在这点上《风暴军团》就大不一样。这也是其在众多大牌重度手游的围堵下脱颖而出的关键点。



首先在内容上,《风暴军团》有着完整的故事架构,很多休闲卡牌根本没有背景,就算有也只是简单介绍了事。其实这点对于一款产品来说非常重要,能够有效的增强用户的代入感。游戏赋予了玩家拯救艾泽拉斯世界的神圣使命同时也还肩负着解救女伴的责任,大中有小人情味十足,精美的插画师剧情也是生动异常。随着剧情的展开,上百位史诗级的英雄悉数登场,每一位都有详尽的故事背景,在细节上用心满满,诚意十足。



玩法上,说是卡牌其实又同市面上的很多卡牌大不相同。游戏采用的是卡牌收集即时战斗的模式,既能满足收集控的需求又能迎合战斗狂的口味。借鉴时下流行的网游元素,游戏还加入了仇恨系统,不论是PVP还是PVE战斗不再是按设定的套路来,随时都有可能因为OT而瞬息万变。另外别具一格的竖屏画面让整体表现更有视觉冲击力,还有很多创新的闪光点,这些点滴成就了这款产品的独到之处。



《风暴军团》的成功是可以预见的,也给处在寒冬期的卡牌手游厂商们做了很好的示范。只要有新意抓细节,不管是什么类型的游戏都可以大放异彩,因为你是在用心做产品,用户在体验游戏的过程中就能感受到,卡牌手游的新出路把握在自己手中。


《风暴军团》国服即将在9月全面登陆。提前加入《风暴军团》首测和官方交流群(121918590),将有丰厚奖励等你来拿哦!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看