当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 小旭成都演唱会二三事 看游戏泛娱乐化风向

小旭成都演唱会二三事 看游戏泛娱乐化风向

文章作者:小旭音乐 发布时间:2015年09月11日 14:52

继小旭音乐2015北京、上海演唱会成功举办之后,小旭全国巡演成都站的消息终于浮出水面,确认于2015年11月20日于成都东郊记忆举办。随着“泛娱乐化”时代的到来和游戏产业的高速发展,一款游戏的价值已经不再局限于本身,而是逐渐形成以IP为核心的生态圈,使得玩家可以在同一IP的不同平台尽享立体化体验。小旭音乐演唱会作为新形态的数字娱乐盛会,是如何进行泛娱乐化战略布局的呢?


推动营收 大厂深挖泛娱乐时代来临


据悉,腾讯、三七互娱的财报分析中,均将泛娱乐化列为推动增长的重要原因,大厂拼IP的时代已经来临。作为中国游戏音乐第一品牌,小旭音乐率先开启了游戏音乐的泛娱乐化营销模式。2015年,小旭音乐与掌趣科技在2015年6月,举办手游《不良人》发布会暨小旭巡演北京站,8月与ChinaJoy、游久、白鹭等众多游戏圈知名企业合作,在上海将中国原创游戏音乐搬上千人规模舞台,并将游戏发布会等游戏线下公关活动以音乐、演唱、配音、Cosplay表演等观众喜闻乐见的互动节目形式呈现出来。


2015年11月小旭成都站演唱会,依然坚持泛娱乐化的方向, 将小旭音乐每年数万首的游戏音乐资源、游戏CP资源盘活利用,以音乐带动传播带来用户,成为推动游戏营收增长的有效形式。

手游《不良人》发布会暨小旭音乐演唱会北京站


小旭音乐演唱会上海ChinaJoy站现场


不止音乐 跨次元的泛娱乐演唱会形态


随着游戏音乐及小旭音乐品牌IP影响力不断扩大,以小旭为代表的古风、二次元音乐圈,吸引了越来越多的游戏玩家及音乐爱好者加入,本次小旭成都站演唱会携手DEF 2015,将带来更多新的创意玩法,经典游戏音乐再现、二次元宅歌宅舞、Cosplay元素表演、全真乐队现场伴奏等一网打尽。现场演出同时,在线直播也将聚集百万玩家、歌迷视线,铸就游戏音乐的狂欢。


小旭音乐演唱会现场配音秀


目前曝光的演出嘉宾阵容,包括小旭音乐CEO、音乐人卢小旭带来的“大叔与萝莉”神秘吉他组合,2014年《中国好歌曲》周华健组冠军歌手王思远,COS圈知名天团黑天视觉工作室成员小梦、菜菜、杀漠等,以及众多古风圈、日翻圈歌手、舞见等均会到场一展风采,为广大游戏玩家、音乐、二次元文化爱好者带来意趣盎然的活动。


演唱会时间:2015年11月20日

演出地点:东郊记忆·成都舞台


《中国好歌曲》周华健组冠军 王思远


黑天视觉工作室 部分成员


小旭音乐CEO、音乐人卢小旭


关于小旭游戏音乐演唱会


小旭音乐——中国游戏音乐第一品牌。十年历练,沉淀了大量脍炙人口的游戏音乐作品,从《完美世界》到《天龙八部》,从《诛仙》到《古剑奇谭》,从《刀塔传奇》到《我叫MT》,每年都要为上千部手游配乐,全国每天有3000万以上的玩家都在听小旭音乐的作品。


小旭音乐内部有专门负责本项目(演唱会)的运作部门,已策划、执行过数十场大大小小的各种演出,具有丰富的经验。本项目为小旭团队内部孵化的独立项目,将单独成立公司运作,小旭音乐CEO卢小旭亲自率队执行。“小旭游戏演唱会”是以“线下的演唱会”为切入点,扩展到游戏发布会、游戏各类线下公关活动、游戏明星代言等的策划执行。是一个以音乐为切入点,串起整个游戏泛娱乐营销的线下活动品牌。


首席合作伙伴:5SING原创音乐基地、酷狗音乐


首席合作媒体


首席网游合作媒体:电玩巴士、178.com、多玩游戏、17173、游久网

首席手游合作媒体:着迷、着迷玩霸、手游那点事、蜜蜂网、蜂游网、上方网、手游圈内人、魔方网、游戏头条

首席校园合作媒体:高校动漫网

特约手游门户合作媒体:口袋巴士、星游社


合作媒体


游戏葡萄、游戏茶馆、游戏陀螺、18183、新浪游戏、97973、游戏微讯、搞趣网、游戏狗、游戏帮帮、DoNews、游戏日报、叶子猪、玩客、dogame游戏兵工厂、GameRes游资网、游戏坛子、火星网、

5G.COM、52PK、中国新闻网、中华网游戏、360手游网、漫域网、766.COM、万宇在线、游戏小伙伴、耀游网、4399手机游戏网、超好玩、手游龙虎豹、游戏多、赞吧、游戏瓶、动漫星星


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    小旭音乐

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看