当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 聚焦HTML5行业发展 青瓷引擎首次亮相TFC

聚焦HTML5行业发展 青瓷引擎首次亮相TFC

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月14日 11:38

2015年9月10日至9月11日,由上方网举办的第十一届TFC全球移动游戏大会于于广州南丰国际会展中心隆重举行。大会吸引了众多智能娱乐、HTML5、二次元、WP等移动游戏以及相关产业链的参会小伙伴。



伴随着TFC展会的进行当中,HTML5相关话题持续升温成为业内热点。因而,本次HTML5的相关企业及产品也成为媒体关注的焦点。其中,作为厦门最具代表性的新锐厂商之一,厦门青瓷数码亦受邀参展TFC大会,并带来了首款纯HTML5游戏开发工具——青瓷引擎(QICI)。


本次TFC展会上,位于B36展台的厦门青瓷数码以“让天下没有难做的游戏”为核心理念,吸引了众多厂商及媒体的关注,其带来的全新HTML5开发工具青瓷引擎(QICI)作为市面上唯一一款真正的H5引擎,更是成为了人群中讨论的焦点。



2015年是HTML5技术的飞速发展的一年,移动终端浏览器对HTML5标准支持的普及,开发HTML5游戏已是游戏开发商不容忽视的一个领域。但是HTML5拥有开放,简单、低门槛等特点的同时,同样也会有体验差、版本升级困难、渠道打包麻烦、难以变现等问题。那么,青瓷引擎(QICI)作为一款真正发挥HTML5技术优势的H5游戏引擎开发工具,究竟可以为开发者做到什么?



1、快速易用:快速则是包含了开发的快速,及运行渲染性能高效;


2、整体引擎到编辑器都是基于HTML5技术,无需插件和客户端安装即可在浏览器下运行;


3、一站式的集成开发工具,避免工具碎片化影响开发效率;


4、对美工和策划友好,美工和策划可直接在青瓷引擎工具上做大部分表现工作;


5、引擎基于JavaScript,工具基于JavaScript,后台服务基于Node的JavaScript,这样的架构体系使得系统内部各个组件无缝融合,并最大化的减低了对开发人员的要求,只要懂JavaScript即可开发游戏,又可自定义扩展开发工具和后台服务的插件。


通过现场演示及详细的了解,青瓷引擎(QICI)是一款包括Canvas和WebGL渲染引擎,游戏对象封装,以及完全基于HTML5技术可直接运行在浏览器的可视化所见即所得的游戏开发工具。它提供了强大、高效的渲染内核,配合一整套集成式工具链,可以让程序、策划和美术人员高效的进行HTML5游戏开发。作为一款所见即所得的专业2D游戏引擎,开发效率是目前市面上其他HTML5引擎的5倍以上。



据了解,青瓷引擎(QICI)的开发团队,早在十几年前就开始从事游戏的研发工作,因此,对游戏市场玩家的需求以及作为开发者对游戏引擎工具的需求是有着丰富的经验,也让在场的厂商及媒体有理由期待这款HTML5引擎在上线之后,为开发者们带来的更多惊喜。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看