当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 5玩游戏CEO出席2015 TFC大会畅谈H5游戏社交营销突围

5玩游戏CEO出席2015 TFC大会畅谈H5游戏社交营销突围

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月14日 12:00

2015第十一届TFC全球移动游戏大会已于9月10日隆重举行,这场游戏行业产业的盛会吸引了超万人参加,也迎来了百度游戏,360手游,阿里云游戏,九游,5玩游戏,37手游等行业名企参加和上百家合作媒体全程报道。本次大会引入了当今备受瞩目的HTML5游戏模块,5玩游戏作为H5游戏行业布局多年的企业,在H5游戏会场上聚焦整个行业产业,论述HTML5游戏发展道路之路,为所有人带来了一场接地气,有干货的



随着网络环境的发展和手机硬件性能的提升,HTML5游戏的发展壮大在2015年引发了不小的争议。关于HTML5游戏性能不佳,盈利困难,发展前景渺茫的议论从未停止。然而,一直专注H5游戏行业精品化创新化的5玩游戏,凭借着全球首创的H5游戏对战平台《5玩对战》和解决H5游戏技术短板的【5玩runtime】引发了整个手游行业的关注,在H5游戏生产,运营,和技术革新方面积累了丰富的经验。5玩游戏CEO Perter受邀出席TFC大会,以【5玩对战】的成功经验为例,现场分享了关于H5游戏社交化营销如何突围的相关问题。



从手机端游到H5,5玩对战的社会化营销之道


《5玩对战》是5玩游戏旗下全球首创手游竞技平台,运用HTML5技术实现多款游戏跨系统,跨平台均可运行的休闲游戏。操作简单,流畅,玩家可以在游戏内达成竞技,娱乐社交的双重乐趣。对于H5游戏的营销,5玩游戏有自己的战术。


在《5玩对战》出现之前国内鲜有制作出色的竞技游戏,最大的问题就在于这类游戏的高技术门槛,手机的性能(适配、续航)、运营商网络的支持都是阻碍竞技手游的因素,而《5玩对战》首次运用HTML5跨系统,跨平台技术,并基于社交营销引入PK概念。玩家就自己喜欢或擅长的游戏向朋友或陌生人发起PK,邀请好友参与游戏挑战,冲榜获取奖励,这些都是《5玩对战》里社交的门道。



5玩对战如何解决H5游戏营销的亥下之围


可以说H5游戏的爆发始于微信,但是随着微信中H5的暴增,包括微信对于营销的攻防限制,在现如今微信的运营机制下,H5游戏像神经猫三天PV过亿的神话已经无法复制了。如此一来H5游戏需要拓展新的营销渠道和新的入口。《5玩对战》内置的社交IM系统使玩家方便分享游戏像还有发动挑战,同时公聊系统和私聊窗口都具备社交传播的属性,激发玩家在平台内挑战的心理。另外5玩游戏开发的H5游戏加速器5玩runtime也为H5游戏拓展了新的营销通路,即超级APP。5玩runtime 使所有H5游戏作为一个SDK接入超级APP,为没有变现能力的APP增加营收和留存,同时APP成为了H5游戏的分发中心,届时H5游戏的入口将无所不在。



runtime 使H5游戏向重度演变成为可能


H5无论在朋友圈营销下多风靡总归还需要回归到技术语言层面,HTML5作为一种超文本标记语言,可被浏览器解析并执行,源代码在浏览器自带的调试工具下打开即可看到并被下载。让不少开发者对H5游戏安全性颇有芥蒂。另外众所周知H5游戏因基于浏览器运行缓存空间仅有6M,无法支持底层的图形高效渲染,导致游戏运行效率偏低,使得H5游戏永远在极度简单的轻游戏徘徊不前。5玩runtime的出现提供了让Html5游戏能媲美原生APP游戏运行效率的解决方案,对H5游戏源代码进行加密,并且将改变原有Html5游戏只能局限在小游戏的格局。加快了中重度H5游戏的发展历程。


2015年H5游戏的确吸引了行业内人士的目光,也有不少企业对这个领域积极的探索者,5玩游戏通过5玩runtime的支持和《5玩对战》这款游戏为从业者指出了方向。也使H5游戏达到了更高一层的要求。相信在未来H5游戏会如5玩游戏所预料,随着中重度精品H5游戏的诞生,在不久的将来赶超APP游戏的同时为庞大的游戏市场带来新的活力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看