当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 良心制作 品质承诺《NBA梦之队2》二测数据坚挺

良心制作 品质承诺《NBA梦之队2》二测数据坚挺

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月14日 15:57

DeNA中国今日公布了旗下手游《NBA梦之队2》第二轮测试的相关数据:游戏测试当天玩家在线人数突破4万,次日留存率达52%,三日留存也达到37%。截至目前,游戏日活跃用户数量保持在8万人次以上,与首轮测试数据相较稳中有升。笔者对当前体育类手游细分市场环境、《NBA梦之队2》的产品特性及DeNA的产品宣传策略进行细致分析,发现了游戏二测数据坚挺的主要原因——


细分市场蓝海现状,环境宽裕打磨精品


据企鹅智酷的统计显示,体育题材手游在整个手游市场占比不足4%。这直接反映了体育游戏细分市场还处于蓝海阶段的现实。由于生存环境较为宽裕,研发运营体育类手游的厂商通常能够花费更多时间,对产品进行调整改进,从而提高游戏质量。《NBA梦之队2》的首测与二测间隔时间长达一个月, DeNA根据玩家反馈,在此期间逐步完善游戏内容,最终推出用户体验更便捷、内容活动更丰富的二测版本。媲美端游的测试步骤与调整周期,让《NBA梦之队2》成为一款反响极佳的良心之作。



具备IP优势,产品亲和力强


《NBA梦之队2》获得NBA官方授权,拥有受众面广、重复率低的NBA强IP。该作具备450名NBA球员的全新数据库,同时还原了30座球场实景,采用互动赛程与NBA进行同步。其题材和内容让NBA球迷倍感亲切,对喜爱IP大作的玩家具有无可比拟的号召力。《NBA梦之队2》的IP优势,为游戏赚得不少人气。



提升游戏品质,迎合受众需求


随着手游数量的飙升,玩家对产品质量的要求也越来越高。游戏还原度、操作互动性和玩法多元化,成为衡量手游品质的重要指标。《NBA梦之队2》以3D模型、面部捕捉技术和招牌动作模拟,塑造极具真实感的球员形象;玩家在比赛过程中,可进行战术QTE操作,所扮演的角色从“旁观者”变成了“参与者”;此外,《NBA梦之队2》还设置了投篮小游戏、时装系统,为玩家提供丰富的运动时尚体验。这些变革,显著提升了游戏品质,迎合了当下用户对游戏品质更高的需求。



抓住休赛期时机,弥补心理空缺


对于深受网络“宅”文化影响的年轻玩家而言,在NBA漫长的休赛期中,玩NBA题材游戏是最能弥补心理空缺的方式。回顾《NBA梦之队2》的几个重要节点,我们不难发现其与NBA休赛期的密切关联:游戏于7月首次曝光,8月开放首测,9月进行二测,纵向覆盖7-9月玩家无赛可看的“空白时段”。正是由于对休赛期时机的精确把控,才让《NBA梦之队2》集聚了足够的用户群爆发力、玩家数量飞速增长。


双线结合宣传,制造产品记忆点


根据笔者的观察,DeNA对《NBA梦之队2》采用了线下与线上相结合的宣传策略。线下方面,《NBA梦之队2》在ChinaJoy2015展会上,推出“为梦想正名”、“投篮大比拼”、“巨星签名球衣球鞋展”等互动活动;此外,《NBA梦之队2》还与NBA篮球国度进行深入合作,在北京、上海、武汉和深圳4站开放“集赞赢NBA限量周边”、“限时拼图赢球员玩偶”、“摇一摇拼手速赢斯伯丁篮球”等趣味活动,这些贴合NBA主题、富含NBA元素的线下活动,不仅吸引了众多篮迷玩家参与,更为游戏储备了大量潜在用户。



此外,《NBA梦之队2》在二测期间还准备了丰富的线上活动,除赠送Enterbay詹姆斯球星手办、麦迪签名球衣篮球、NBA品牌球鞋、Skullcandy耳机、游戏道具之外,玩家还有机会赢取NBA中国赛现场看球资格和iPhone6S手机。《NBA梦之队2》利用国内篮迷当前最关注的NBA赛事、时下最热门的数码制品,成功制造了产品记忆点。



在笔者看来,《NBA梦之队2》所处的体育类细分市场蓝海现状、产品本身的IP优势和内容特色,与产品上线期间的宣传运营策略,都是游戏二测获得优异成绩的主要原因。《NBA梦之队2》在今后能否取得更大发展和进步?让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看