当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2015年移动游戏半年报:你知道手游圈现在有2.77万CP吗?

2015年移动游戏半年报:你知道手游圈现在有2.77万CP吗?

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月14日 16:50



近日,TalkingData发布《2015年上半年移动游戏行业报告》报告显示移动游戏行业人口红利趋于饱和,截止2015年Q2,接触移动游戏的累计设备规模为12.8亿,移动游戏活跃设备规模达9.1亿。



移动游戏行业收入规模稳定增长,2015前两季度收入超230亿元,截止2015年Q2,移动游戏CP规模达2.77万,增速放缓。




游戏内容里卡牌、休闲、角色扮演为游戏款数最多的三个游戏类型,动作类游戏的款数增长速度最快。休闲游戏依然为月活跃用户规模最高的移动游戏类型,但角色扮演、动作、卡牌等中重度游戏的活跃用户增长迅速。



游戏用户覆盖率前二十的移动游戏多为休闲游戏,其中,腾讯系游戏占9款,“开心消消乐”用户覆盖率居首。



角色扮演游戏逐渐成为移动游戏的主战场,其社交互动性、操作与人物成长的丰富玩法,吸引越来越多手游玩家关注。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看